Эндрю Визерс: - Уже тринадцатый год я приезжаю в Пермь, - рассказывает Эндрю Визерс. - Большую часть своей жизни теперь провожу в контролирующих поездках по ресторанам нашей сети. Цель - абсолютное соблюдение стандартов качества SFC-Express. Я никогда не молчу о проблемах, я их вижу, фиксирую и решаю. Например, однажды заметил в одном пермском кафе пятно на столе, взял тряпку и стал его оттирать. Мне без разницы, кто это сделает - я, директор или персонал. Главное - качество услуг.
«АиФ-Прикамье»: - Качество - важный показатель для пермского SFC-Express, учитывая, что с недавних пор у него в городе появился серьёзный конкурент.
Э.В.: - Мне нравится, что ваш город динамично развивается. Пермь стала ярким, привлекательным местом. Рынок ресторанов и фастфуда тоже не стоит на месте. Появились предложения на любой вкус - от японских и китайских ресторанов до SFC-Express и McDonalds. Вы не поверите, но с приходом McDonalds в Пермь выручка SFC-Express здесь выросла на 10%. Появление такого крупного оператора позитивно сказалось на рынке фастфуда, стиль питания вне дома стал более популярным. И мы отвечаем на пожелания пермяков, которые всё чаще выбирают нежирную и малокалорийную пищу. Жареный цыплёнок - это очень вкусно, но понятно, что этим нельзя питаться каждый день. Сейчас наша стратегия направлена на продвижение здорового питания - салатов, десертов, курицы, приготовленной на гриле. Учитывая пристрастия пермяков, включили в меню пельмени, приготовленные во фритюре. Что касается качества приготовленных блюд, то по вкусу они точно такие же, как в Англии. Мне вы можете верить - я как владелец франшизы SFC-Express не потерплю нарушения корпоративных стандартов.
«АиФ-Прикамье»: - А в чём они заключаются?
Э.В.- SFC-Express никогда не использует замороженное мясо куриц, только охлаждённое от местных поставщиков. По нашему заказу птицефабрики сразу особым образом разделывают курицу на порционные куски. Вы никогда не найдёте в SFC-Express что-то приготовленное из фарша: вам предложат только настоящее куриное филе. Овощи мы тоже покупаем у местных поставщиков. А вот соус, панировку и специи поставляем из Англии, их рецептура - наш фирменный секрет.
Помню, как мы начинали сотрудничать с Александром Никифоровым. Владелец «Алендвика» прилетел в Лондон в 1999 г. на всемирную выставку в поисках франшизы. Крупные компании, услышав слово «Пермь», качали головами: они не понимали, где это расположено. SFC-Express тогда только начинала создавать свою сеть, и у неё не было страха перед неизвестностью. Хотя нет, всё-таки был страх, что «Алендвик» не заплатит за франшизу и оборудование. Как я позже узнал, Александр Никифоров тоже опасался, что заплатит, но не дождётся поставок из Англии. С тех пор прошло 13 лет. За годы совместной работы мы стали тесными союзниками с Александром и «Алендвиком», и никто ни разу не пожалел об этом выборе.
Кстати
В ходе переговоров «Алендвика» и SFC-Express, во время демонстрации приготовления блюд и последующей дегустации, выяснилось, что владелец «Алендвика» Александр Никифоров не может пробовать приготовленные блюда, так как является …вегетарианцем. Однако, Никифоров А. был тщательно подготовлен, а именно, вооружен фото- и видеокамерами, диктофоном и весь процесс презентации продукции был полностью зафиксирован, а позднее обсуждался с коллегами в Перми. Решение было принято в пользу покупки франшизы!
Досье
Эндрю ВИЗЕРС, 49 лет. Родился в г. Бейсингсток (Великобритания). Владелец сети ресторанов быстрого питания «SFG-Chicken». Жена – Мария. Дети – Александр и Андрей. Любимое блюдо в «SFG-Chicken» – классический бургер с куриным филе.