98

Новости из Поднебесной

Как бы там ни было, пока еще произошедшеео только остается на лентах новостей – а именно, очередная смена в руководстве самого многонаселенного государства мира. Публикуя эти новости из Поднебесной, практически все СМИ не пытаются претендовать на роль абсолютной истинны, так как произошедшие изменения во власти заставили многих призадуматься. И сейчас никто не хочет взять на себя роль пророка в оглашении будущего этой азиатской страны.

Итак, новым генсеком стал 59-ти летний Си Цзиньпин, который до этого занимал должность вице-премьера Китайской республики, а также являлся заместителем председателя Военного совета ЦК Компартии. Окончательно смена поколений в Китае будет окончена к марту следующего года. Многие эксперты так и продолжают гадать, каков будет стратегический курс, выбранный новым руководством Китая. В целом есть гипотеза о том, что страна будет постепенно отходить от всем известной социалистической модели, что дает право на жизнь дискуссии о месте Поднебесной на мировой арене.

Да и внутри самой страны назрели проблемы, требующие скорейшего принятия решения. На кону стоит дальнейший рост экономики страны. А в сложившейся ситуации для более мягкой посадки экономики и оживлению рынка придется рассмотреть вопросы о снятии целого ряда ограничений в частном секторе, укрепления правовой базы, связанной с разделением полицейских и судебных функций и многое другое. А дальнейшее развитие всех этих реформ послужило бы началу стимулирования роста ВВП и инвестиций. А вот в вопросах внутренней политики проблем не должно быть, так как сторонников ослабления власти коммунистической партии страны, а также расширения прав граждан в руководстве Китая, нет.

Единственное, на что обратили внимание все СМИ, так это на стандартную процедуру смены власти. Если, например, в любом демократическом государстве и даже в том, которое стремится им быть, выборы – это всегда политическое шоу со своими правилами игры и со своими яркими и харизматическими личностями. То в случае с Китаем – это заранее отрежиссированная замена одних достойных представителей Народной республики с тяжело запоминающимися именами и фамилиями и носящими одинаковые костюмы, на других, на первый взгляд, точно таких же.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах