aif.ru counter
234

Ты - моя половинка! Астролог Ирина Анахита о том, как звёзды склоняют, но не обязывают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Прикамье 13/02/2013
Фото Максима Кимерлинга

Пермь, 14 февраля - АиФ-Прикамье. «Что обещают сегодня Рыбам? Ага, романтическое знакомство!» После такого прогноза даже тот, кто гороскопы не слишком жалует, начнёт чаще оглядываться по сторонам: а вдруг…

В преддверии Дня всех влюблённых гостем редакции стала пермский астролог Ирина АНАХИТА.

Затмение - преграда для счастья

«АиФ-Прикамье»: - Ирина, наверняка не бывает лет, неблагоприятных для романтических отношений. И всё-таки: чего ждать от наступившего 2013-го?

И.А.: - К сожалению, в этом году позитивные периоды, когда Венера соединяется с Юпитером или, допустим, с Нептуном, омрачаются чем-то нехорошим. Либо затмениями, либо тем, что другие планеты стоят в разрушительных градусах. Поэтому настолько ярких периодов, когда всем точно надо выходить на улицу, смотреть по сторонам и знакомиться (улыбается), выделить нынче нельзя. Можно выделить те, когда делать этого не стоит.

«АиФ-Прикамье»: - И  когда же?

И.А.: - С 26 февраля по 26 марта: отношения в этот период будут строиться на иллюзиях и обманах. Кроме того, чреваты последствиями могут оказаться отношения, начавшиеся или получившие своё развитие в периоды затмений. Ближайший период, когда предстоят 3 затмения подряд, продлится вместе с орбисами (плюс-минус трое суток от затмения) с 20 апреля по 30 мая. Второй, такой же неблагоприятный для знакомства и вступления в брак, - с 12 октября по 10 ноября.

Сойдутся ли вода и пламень?

«АиФ-Прикамье»: - Все мы родились под какими-то знаками зодиака. С этой точки зрения, союзы кого с кем наиболее предпочтительны?

И.А.: - Каждый знак относится к одной из четырёх стихий. Знаки огня - это Овен, Лев, Стрелец; земли - Телец, Дева, Козерог; воздуха - Близнецы, Весы, Водолей; воды - Рак, Скорпион, Рыбы. Подобно тому, как поддерживают друг друга огонь и воздух, земля и вода, гармоничны, как правило, и отношения знаков этих стихий. То же можно сказать о знаках одной стихии. Вместе с тем прекрасные отношения могут связывать людей, рождённых под знаками, находящимися в зодиакальном круге в оппозиции друг к другу: Овен-Весы, Телец-Скорпион, Близнецы-Стрелец, Рак-Козерог, Лев-Водолей, Дева-Рыбы.

Но всё это при условии, что партнёры являются ярко выраженными представителями своего знака. А таких людей не более 5%. Так что остальные 95% в общие рекомендации по совместимости исходя из знаков зодиака просто не вписываются.

«АиФ-Прикамье»:  - А как влияет на отношения в паре год рождения партнёров?

И.А.: - Если брать отсчёт от Нового года по восточному календарю (он наступает в конце января - середине февраля), то потенциально гармонична взаимосвязь людей, родившихся в годы, заканчивающиеся цифрами 0-1, 2-3, 4-5, 6-7, 8-9.

«АиФ-Прикамье»: - Получается, лучше всего подходят друг другу люди, родившиеся в одном году или с разницей в год?

И.А.: - Да. А также в 2 года, 4, 5, 8, 10, 16 лет. Хуже, когда разница в возрасте составляет 3 года, 6, 9, 12 лет. Но это по циклам солнечного календаря, охватывающего период с 21 марта одного года по 20 марта следующего. То есть, если даже год рождения партнёров одинаков, но один из них родился, к примеру, 15 марта, а второй - 

22 марта, по солнечному календарю их разница в возрасте - один год.

«АиФ-Прикамье»: - Трудно представить, чтобы кто-то подбирал свою половинку таким образом…

И.А.: - Нет, конечно! Выбирать нужно сердцем. Этого не заменит никакая астрология. Однако перед тем как всерьёз связывать с человеком свою жизнь, обратиться к астрологу всё же стоит. Почему не к гороскопам, которые печатаются в газетах? Все 16 астрологических показателей учитывает только ориентированная на конкретного человека натальная карта - своеобразная фотография звёздного неба в момент его рождения. Составляется она профессиональным астрологом с учётом точного времени и места рождения человека и содержит информацию об основных событиях его жизни и потенциальных возможностях.

«АиФ-Прикамье»: - И реализоваться этим возможностям способно помочь нахождение рядом определённого человека?

И.А.: - Иногда - да. Сопоставив, например, персональные гороскопы Пушкина и Натальи Гончаровой, видно, какой это яркий, но противоречивый союз, создававший, однако, ощущение счастья и дававший возможность Пушкину творить. А вот союз Николая и Елены Рерихов, судя по их гороскопам, стимулировал обоих к духовному росту. Отношения в этом браке - учитель-ученик.

«АиФ-Прикамье»: - В собственной жизни вы тоже прислушиваетесь к звёздам?

И.А.: - Безусловно. Именно поэтому, кстати, я попросила в своё время перенести мне защиту кандидатской диссертации: первоначально её назначили под затмение. Да и коллегам по работе помогаю подобрать наилучшую дату защиты, даю советы по житейским ситуациям, в том числе личного характера… Важно понять одно: звёзды склоняют, но не обязывают. В конечном итоге всё зависит от самих людей. От их воспитания, уровня культуры (убедилась в этом на примере своего брака), заинтересованности в отношениях. Астролог может сказать, насколько отношения перспективны, какие могут быть проблемы и как их избежать. А выбор всегда за человеком.

Кстати

25 февраля - очень хороший день для подарков, объяснений в любви, заключения браков. Не пропустите его!  

Досье

Ирина АНАХИТА, руководитель пермской астрологической школы «Арта». Родилась в 1975 г. Астрологией начала заниматься в 1990 г. С 1996 г. преподаёт астрологию. Кандидат наук, доцент ПГНИУ. Имеет 10-летнего сына.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах