147

Проверка на прочность. Посвящение в газопереработчики прошло на ура

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Прикамье 25/06/2013
Фото Марии Крохотиной

Пермь, 27 июня - АиФ-Прикамье.

Одна команда

Квалифицированные рабочие и специалисты сейчас в дефиците. За перспективными кадрами начинают следить едва ли не со школьной скамьи. Тем, кто проявил себя в университетах, предлагают пройти стажировку на предприятии, познакомиться с его работой, показать себя, принять участие в научной жизни наравне с ведущими учёными и специалистами отрасли. Взамен молодёжь делится задором, энергией, оптимизмом, свежими нестандартными идеями. В ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка», например, трудится порядка 140 работников в возрасте до 35 лет и 11 молодых специалистов, недавно закончивших обучение в вузах. На прошлой неделе представители этого молодёжного  резерва  приняли участие в традиционном мероприятии посвящения в  газопереработчики. Компанию им составили пятеро коллег - молодёжный актив предприятия. Церемония посвящения всегда превращается в настоящее приключение, поэтому совет старших товарищей лишним никогда не станет.

Фото Марии Крохотиной

Работа в нефтегазовой  отрасли - большая ответственность за результат своего труда и сохранение природы. Текущий год объявлен годом экологии и это находит отражение во многих мероприятиях. К примеру, на этот раз данная тема проявилась в названиях команд, на которые разбились участники церемонии посвящения. Первая - «Гринпис», вторая - «Морские котики», ну а третья просто обозначила свою профессиональную принадлежность, назвавшись «Пропан-Бутан». План мероприятий для нефтяников составила компания «Блиц», специализирующая на тренингах. Участникам пришлось проявить волю к победе, ответственность, умение работать в команде и преодолевать трудности, ставить цели и планомерно их достигать, быстро обучаться новым навыкам и креативно мыслить - в общем, всё то, что так ценят работодатели в своих сотрудниках.

Началось всё со спортивных испытаний. Риска, азарта, драйва за 3 часа было больше, чем у иного человека за пару лет размеренной жизни.

- Получилось реально удивить молодых людей, - говорит Виктор КАЗАКОВ из компании «Блиц». - Мы привели их попрыгать на батутах. Ребята с головой окунулись в детство, на их лицах сияли искренние улыбки. Попрыгали, получили яркие эмоции, но при этом не забыли, что работают в одной компании. Мы специально составили программу, в которой было несколько подводных камней, пытались настроить ребят на соперничество. Например, на батуте всем пришлось прыгать достаточно высоко, чтобы сорвать привязанные под потолком конверты с заданиями - по нескольку для каждой команды. Когда кому-то доставался чужой конверт, в шутку предлагалось порвать его, выкинуть, продать, но после окончания конкурса команды просто обменялись конвертами с заданиями. Хоть мы и разбили ребят на три команды, но по-настоящему разделить их не смогли. Они не забывали, что представляют единый коллектив, и всегда помогали друг другу.

На пределе сил

На втором этапе молодым газопереработчикам предложили проверить себя на высоте - пройти альпинистский маршрут, проложенный на территории лыжной базы «Динамо». И снова провокации организаторов не возымели действия. Из трёх различных маршрутов и юноши, и девушки выбрали самый сложный. Понятно, что на протяжении всей трассы они пользовались страховкой, но высота была приличной, а трасса потребовала напряжения всех физических сил. К чести участников, никто не сдался, не сказал стоп, не попросил принести лестницу, по которой можно безопасно спуститься вниз. А на финише всех ждала награда: феерический спуск по канату вниз над логом - точь-в-точь как это показывают в экстремальных сценах кинофильмов.

Перешагнув привычные рамки и сбросив оковы страха, молодёжь бросилась гонять на квадроцикле по горкам.

- Два года назад я уже была на посвящении, - рассказывает Алина ТИМГАНОВА, лаборант химического анализа. - И тогда, и сейчас было очень интересно. Мне предложили в этом году составить компанию новичкам, и я сразу согласилась. У нас дружный коллектив, всегда приятно провести время с коллегами, тем более что большинство думает связать свою карьеру с нашим предприятием надолго. Для молодых людей это, в первую очередь, перспективная карьера. Для девушек - гарантия стабильности, уверенность, что можно спокойно уйти в декрет, взять при необходимости больничный. Компания даёт широкие возможности проявить себя и самореализоваться. Посмотрите на Марию Крохотину: она просто нашла себя на позиции руководителя совета молодых специалистов, вокруг неё жизнь так и кипит.

- Смысл в том, что ты должен выложиться на максимум своих возможностей, - делится впечатлениями о спортивной части дня Мария КРОХОТИНА, специалист группы по работе с персоналом. - Хочешь отказаться, думаешь, что не справишься, но делаешь последний рывок - и препятствие преодолено! Здорово, что все болеют друг за друга, советуют, подбадривают.

Фото Марии Крохотиной

Интеллектуальный квест

Завершали соревнования интеллектуальные конкурсы. В конвертах, сорванных на батутах, лежали головоломки и шарады, которые надо было разгадать и выполнить указанные в них задания. Все они касались исключительных пермских мест. За оставшиеся полчаса никто, конечно, все задания не выполнил. Надо было сфотографироваться рядом с буквой «П», с «Зелёным яблоком», с Царь-пушкой, с самым высоким жилым зданием города, рядом с галереей, построенной из кирпичей, возраст которых превышает возраст Перми, разгадать математическую головоломку с зашифрованным номером телефона и позвонить по нему. Два задания успела выполнить команда «Гринпис», три - «Пропан-бутан», четыре - «Морские котики». Но призы и награды достались всем участникам квеста.

Церемонию посвящения в газопереработчики провели возле памятника основателю Перми Василию Татищеву. Молодых работников поздравил Вадим РЯБЕНЬКИЙ, первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПНГП», выразив пожелание, чтобы все участники церемонии задержались на предприятии и сделали хорошую карьеру.

- Сами видите, что ребята довольны, для них сделали праздник, - поделился впечатлениями Вадим Рябенький. - Молодые люди стремятся работать в нашей компании. Все они любознательны, полны надежд, энергии, оптимизма.

Поддерживать энтузиазм молодёжи помогает активная работа совета. Здесь Марии Крохотиной помогают руководители трёх секторов. Пётр ЛАПШИН возглавляет научный сектор, Владимир ЛАЗАРЕВ - спортивный, а Максим КУИМОВ - организационно-информационный. С Максимом оказалась связана одна из самых невероятных историй того, как жизненная активная позиция помогла найти работу в компании. Максим родом из Березников, там играл в команде КВН. После переезда в Пермь создал новую кавээновскую команду Story и пригласил выступать в ней Татьяну Гордину. Затем Максим договорился, что их команда выступит весной этого года на корпоративном  творческом конкурсе. Татьяна уже на репетиции так покорила жюри умением петь, что талантливую девушку решили не отпускать. Дальше случились два невероятных совпадения. Во-первых, Татьяна незадолго до этого получила диплом экономиста, а во-вторых, в компании требовался как раз экономист! Успешно пройдя собеседование, Таня получила интересную работу и вместе с Максимом прошла церемонию посвящения в газопереработчики. Всего за 2 месяца Таня так успела проявить себя, что ей вручили приз «За активную работу в совете молодых специалистов и работников». 

- Не зря говорят, что мечты сбываются! - обаятельно улыбалась в субботу Татьяна Гордина. - Главное - не стоять на месте, ставить высокие цели, трудиться и тогда всё получится. Тем более что коллектив у нас просто замечательный: взрослые и молодые коллеги всегда помогут, подскажут, поддержат. В чём я снова убедилась сегодня на посвящении, которое прошло просто на ура.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах