102

Сутки за минуту. 25 июля в Перми

Коллаж Яны Габдуллиной

В Прикамье найдены и доставлены домой пропавшие туристы; в Пермском районе более ста детей отравились в оздоровительных лагерях; началось исследование останков эксгумированного накануне пациента «Города сердца»; пермский легкоатлет Максим Дылдин вновь завоевал титул чемпиона России, – читайте актуальные темы четверга в обзоре «АиФ-Прикамье».

Пропавшие туристы найдены

Пропавших туристов нашли и доставили домой на вертолете. Фото с сайта russianlook.com

Пропавшие на севере Прикамья туристы – 17-летние юноша и девушка – найдены целыми и невредимыми 24 июля около 22 часов сотрудниками оперативных служб. Ребята находились в ущелье Жигалан. Как выяснилось, у них с собой было достаточно продуктов питания, имелись спальные мешки и палатка. На вертолете Ми-8 дети были доставлены в полицию для выяснения обстоятельств, а затем возвращены родителям.

Напомним, несовершеннолетние потерялись 18 июля в районе горы Кваркуш. Сначала остальные члены тургруппы пытались найти пропавших самостоятельно и только потом обратились в полицию за помощью.

В детских лагерях Пермского района – массовое отравление

Сразу в двух лагерях Пермского района дети начали обращаться к врачам с жалобами на боли в животе. Фото с сайта russianlook.com

Более ста детей отравились в оздоровительных лагерях под Пермью с 24 по 25 июля. По состоянию на утро 25 июля были госпитализированы 96 человек – дети в возрасте от 7 до 16 лет. Отравления произошли в лагерях «Гудок» и «Орленок». Общее состояние детей в настоящее время удовлетворительное.

В лагерях проводятся все мероприятия по выяснению причин случившегося. Решается вопрос об их дальнейшей деятельности.

Судмедэксперты начали исследовать останки умершего пациента «Города сердца»

Тело Николая Кулешова эксгумировали 24 июля, 26 июля его снова захоронят. Скриншот страницы сайта Youtube.com

25 июля в кировском морге судмедэксперты приступили к исследованию останков эксгумированного Николая Кулешова, который был избит анестезиологом «Города сердца» Андреем Вотяковым. Результаты исследований будут готовы еще нескоро. Сложность заключается в том, что мягкие ткани теле очень сильно повреждены тлением, поэтому довольно трудно выявить прижизненные гематомы и ссадины.

Между тем, тело Кулешова будет снова захоронено уже 26 июля.

Дылдин вновь стал чемпионом

Недавно победивший на Универсиаде Максим Дылдин вновь завоевал «золото». Фото с сайта russianlook.com

Пермский легкоатлет Маким Дылдин вновь завоевал победу на всероссийских соревнованиях. 24 июля спортсмен выступал на Чемпионате России в Москве, где стал лучшим на дистанции 400 метров. Максим Дылдин опередил соперников с результатом 45,55 сек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах