72

Сутки за минуту. 26 июля в Перми

Фото: www.russianlook.com

Пермь, 26 июля — АиФ-Прикамье. Расследовать отравление в детских лагерях начала краевая прокуратура; автовладельцев предупреждают об изменении схемы движения на Восточном обходе; на трассе Кунгур — Пермь погибла семья из трех человек; в Прикамье пройдут праздники огурца и топора; — читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Прокуратура подключилась к расследованию отравления в детских лагерях

Фото: www.russianlook.com

Краевое надзорное ведомство подключилось к проверке фактов отравления детей в оздоровительных лагерях «Огонек-ПМ», «Орленок» и «Гудок», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Напомним, 22 июля 12 воспитанников лагеря «Огонек-ПМ» обратились к врачу с жалобами на недомогание. Все дети были госпитализированы в одну из пермских больниц. Предположительно, они могли отравиться испорченным арбузом, который привезли родственники одного из отдыхающих.

Еще два случая отравления произошли 24 июля. В лагере «Орленок» отравились 50 человек, в «Гудке» – 71. Предварительной причиной отравления стала недоброкачественная пищевая продукция. Сейчас все дети выписаны, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Изменилась схема движения транспорта на Восточном обходе

Фото: www.russianlook.com

В Перми в месте строительства транспортной развязки на Новые Ляды с 25 июля изменилась схема движения автотранспорта на Восточном обходе. Теперь автомобилисты могут ездить через трассу «Пермь – Новые Ляды». При этом будет закрыт правоповоротный съезд с Восточного обхода, при движении со стороны Екатеринбурга в направлении Лядов, так как подрядчик приступил к укладке верхних слоев асфальтобетона. Работы будут проводиться постепенно с переключением движения на левоповоротные съезды, — сообщает Пермский региональный сервер.

В аварии погибла семья из трех человек

Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю

На трассе Кунгур – Соликамск вечером 25 июля произошла авария, в которой погибла целая семья. ДТП со смертельным исходом произошло в 21.30. Автомобиль ВАЗ-21144, ехавший со стороны Кунгура на 112 км автодороги, не убедившись в безопасности маневра, вылетел на обгон и врезался в ехавший навстречу ВАЗ-21120. В результате трое человек (двое супругов и их несовершеннолетний ребенок) в «двенадцатой» модели ВАЗа погибли. Водитель-виновник аварии и его пассажир получили различные травмы и были госпитализированы, — сообщили в УГИБДД по Пермскому краю.

Праздники огурца и топора

 

Фото: www.russianlook.com

В Пермском крае пройдут очередные оригинальные народные забавы. В эту субботу в селе Казаево Кунгурского района состоится праздник огурца. Гости смогут купить экологически чистый продукт для засолки и маринования, а также научиться консервированию у деревенских мастериц. В программе будет розыгрыш «Огуречной лотереи», огуречные игры и конкурсы, мастер-классы по домашнему консервированию, дегустация и ярмарочные ряды. А 16 и 17 августа в селе Зарубино пройдет праздник топора, на который съедутся резчики, столяры и плотники, чтобы сразиться за право стать лучшими.

Этим летом в Прикамье уже прошли праздник русского комара (Усолье) и ярмарка «Веселый коровяк» (Осинский район), главным событием которой стало метание коровьих лепешек на дальность.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах