72

Сутки за минуту. 29 июля в Перми

Пенопластовые фигуры из городка на «Белых ночах» хотели продать; грозы продлятся в Прикамье еще неделю; в Перми открылась телефонная «горячая линия» по вопросам ЖКХ; практически все дети, госпитализированные с отравлением из лагерей, выписаны из больниц; — читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Пенопластовые фигуры из городка «Белых ночей» хотели продать

 

Пенопластовые фигуры. Фото Дмитрия Овчинникова

Полиция проводит проверки по факту попытки продажи пенопластовых скульптур из фестивального городка «Белых ночей». По данным правоохранительных органов, 23 июля в отдел полиции обратился гражданин с заявлением о том, что неизвестные угрожают ему физической расправой и вымогают 2 млн рублей, принуждая к покупке пенопластовых фигур. Полиция провела проверку. Заявитель встретился с тремя «вымогателями» в кафе и передал им помеченные купюры. После передачи денег «продавцы» были задержаны.

Как  выяснилось, двое из задержанных работали комендантами фестиваля «Белые ночи». Третий занимался покупкой и продажей различной техники и других предметов и ценностей. Коменданты нашли фирму, руководителем которой является знакомый одного из них и заключили договор о безвозмездном хранении скульптур. После чего сообщили об этом третьему «вымогателю». Тот за свой счет купил скульптуры и предложил обратившемуся с заявлением в полицию гражданину купить у него произведения искусства по цене в два раза выше. Сначала мужчина согласился заключить сделку, но когда узнал, что «продавец» не имеет полномочий на продажу скульптур, отказался от покупки. После этого на пермяка обрушились угрозы.

Напомним, пенопластовые скульптуры «Белых ночей» были выставлены в рамках проекта «Пермский бестиарий» и обошлись бюджету в 9 млн рублей. Сейчас скульптуры хранятся в статусе вещественных доказательств. Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства.

 

Грозы продлятся еще неделю

 

Гроза. Фото: www.russianlook.com

Сегодня, 29 июля, в Перми снова ожидается дождь и грозы. Температура воздуха поднимется до +20-21 градуса. Согласно прогнозам синоптиков, грозы в Перми продлятся до середины следующей недели, а после этого дожди в городе будут идти почти каждый день. Температура воздуха в августе продержится в пределах 20, иногда 25 градусов выше нуля.

«Горячая линия» по вопросам ЖКХ

 

Новые тарифы за услуги ЖКХ многим кажутся чересчур высокими. Фото: www.russianlook.com

В Перми открылась прямая телефонная «горячая линия» по вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам. Вопросы можно задавать с 29 июля по 9 августа с 14 до 17 часов по телефону 212-35-90, – сообщает пресс-служба администрации Перми.

Ранее, с 1 июля 2013 года, в регионе были изменены тарифы на коммунальные услуги. Сейчас, когда жители начали получать новые платежные квитанции, у многих возникли сомнения относительно правомерности тех или иных начислений, поэтому было решено проводить ежедневные телефонные линии.

 

Почти все госпитализированные с отравлением дети выписаны из больниц

 

Фото: www.russianlook.com

Большинство детей, которые были ранее госпитализированы из лагерей «Гудок» и «Орленок», выписаны из больниц. На 29 июля в больницах на лечении остаются 33 ребенка. Их состояние оценивается врачами как удовлетворительное, — сообщает Пермский региональный сервер.

Напомним, на минувшей неделе из детских лагерей Пермского района с признаками кишечной инфекции были госпитализированы более 120 человек. В лагерях начались проверки. Краевой санитарно-противоэпидемиологической комиссия дополнительно обследовать всех сотрудников пищеблоков на кишечные вирусы. В каждом лагере будет также обследована водопроводная вода.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах