Примерное время чтения: 2 минуты
107

Судмедэксперты исследуют останки пациента Кулешова, избитого врачом в «Городе сердца»

Пермь, 25 июля – АиФ-Прикамье. Сегодня в кировском морге судмедэксперты занялись исследованием останков эксгумированного накануне Николая Кулешова. Уже завтра, как сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамье» его родственники, тело будет захоронено вновь. А вот результаты исследований последуют нескоро. Как на условиях конфиденциальности сообщил источник, близкий к следствию, сложность выявления прижизненных гематом и ссадин заключается в том, что мягкие ткани сильно повреждены тлением.

Между тем, расследование по уголовному делу №1038 правоохранительными органами активно ведется и в Перми. Изъята и изучается соответствующая документация Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ПФЦССХ), допрашиваются его сотрудники. Попутно следователям удалось выяснить, что с грубыми нарушениями «начислялась и выплачивалась зарплата подчиненным заведующего отделением реанимации Вотякова». В табелях учета фактически отработанное время систематически занижалось. Отсюда – значительные недоплаты. Вот одно из свидетельств: «В реанимации идет стаж с коэффициетом 1,5, но персоналу такого начисления не делали, за сложность работы доплаты производились также не в полном объеме».

Кроме того, следователями пермского регионального СУ СК РФ планируется заслушать свидетельские показания координатора инициативной группы родственников погибших пациентов ПФЦССХ Аркадия Константинова. В частности, относительно того, что руководству ПФЦССХ было давно известно о «выходках» Вотякова.

Последний до сих пор содержится в психиатрической клинике. Следственные действия с ним начнутся после того, как он «стабилизируется и будет адекватен». Относительно того, когда наступит это состояние, медики определенных ответов не дают.

Напомним, факт избиения анестезиологом Андреем Вотяковым пациента-кировчанина Николая Кулешова, впоследствии скончавшегося, вызвало широкий резонанс. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах