463

Свалка под окнами: неизвестные вывалили мусор у забора жилого дома

Фото: АИФ

В микрорайоне Висим по улице Володарского, 25а проживает вместе с семьей Павел Вершинин. Ему 47 лет и работает он связистом на одном пермском предприятии. К слову, свой дом мужчина построил собственноручно всего за три года.

«Приятный» сюрприз

В среду 7 августа пермяк как обычно отправился на работу. Приехав домой только вечером, он неожиданно для себя обнаружил мусорную свалку прямо у своего дома.

«Я  подъехал и увидел такое! Словно снег на голову упал! Говорили, что «Камаз» приезжал, высыпал все здесь и сразу же уехал. Даже по следам на земле это можно заметить!», – возмущается мужчина, разводя руками.

Павел Вершинин. Фото Дмитрия Овчинникова

Пермяк, неспешно шагая по грунтовой дороге, обходит свой дом и показывает свалку. Среди всевозможного хлама можно заметить множество строительных отходов: потертые кирпичи, деревянные доски, грязные пакеты, остатки материалов. Даже виднеются два огромных бетонных блока, врезавшихся в землю.

Свалка под забором. Фото Дмитрия Овчинникова

По словам Павла, недавно здесь проводили газ. Рабочие копали ночью и днем, мешая жителям ближайших домов уснуть.  Высаженные деревья они повыдирали и засыпали грязью. Однако информацию по каким-либо работам в администрации Мотовилихинского района не подтвердили.

«Мы провели проверки по факту ремонта трубопровода в этом районе. И выяснилось, что здесь ничего не происходило с 2010 года. Поэтому и имя подрядчика назвать невозможно», – сказал нам Алексей Шестаков, специалист администрации Мотовилихинского района, который занимается данной проблемой.

По словам Павла, недавно здесь проводили газ. Фото Дмитрия Овчинникова

Другие свалки

Между тем, это не единственная куча мусора в квартале – с левого угла дома также имеется небольшая свалка. Черно-белые мешки уже вторую неделю бесхозно лежат на этом месте.

  С левого угла дома также располагается небольшая свалка. Фото Дмитрия Овчинникова

Павел Вершинин утверждает, что этот мусор оставили соседи, но точного подтверждения данной информации пока нет. Свалка зафиксирована специалистами из администрации района, и в ближайшее время будет установлен точный виновник незаконного выброса, которого принудительно привлекут к уборке территории.

Бардак

На этом история не заканчивается: пермяк показывает и на рядом стоящий соседский дом. Мягко говоря, там все завалено мусором: начиная с земли и заканчивая вторым этажом здания, находящимся в процессе строительства.

  Соседний дом завален мусором. Фото Дмитрия Овчинникова

Как давно здесь такой бардак – никто точно сказать не может.

«Таков менталитет!»

Павлу лишь остается ждать и надеяться, что многочисленные свалки рядом с его жилищем вскоре уберут.

«Я все больше разочаровываюсь в России, в людях, которые живут в этой стране. Как можно так безответственно относиться к родной земле? И все начинается с малого: окурки и бутылки кидают на тротуар, пакеты кидают мимо мусорных контейнеров. Таков менталитет!» – поникнув, заявляет пермяк.

  Павлу лишь остается ждать и надеяться. Фото Дмитрия Овчинникова

Стоит отметить, что по закону, мусор после строительных работ или субботника необходимо организовать своевременный вывоз мусора в отведенные места для свалок. Этим занимаются специальные организации. В случае, если вы заметили незаконный выброс, нужно немедленно обратиться в администрацию своего района.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах