89

В Мотовилихе власти попытаются полностью избавиться от незаконных свалок

Пермь, 28 августа — АиФ-Прикамье. Во многих районах города Перми существуют многочисленные прецеденты, связанные с появлением несанкционированных свалок на территории жилых домов.

Так, после звонка пермяка Павла Вершинина в редакцию издания «Аргументы и факты», который пожаловался на внезапно появившуюся кучу строительного мусора, был направлен запрос в администрацию Мотовилихинского района с просьбой разобраться в ситуации.

Свалка в микрорайоне Висим. Фото Дмитрия Овчинникова

После многочисленных проверок было установлено, что виновниками незаконных свалок на территории района являются жители частного сектора, у которых отсутствуют договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Некоторые из них формально заключают договоры, но фактически не пользуются услугами по устранению мусора. Кроме того, образования несанкционированных свалок регулярно возникают в местах, где разгружаются машины с товаром или стройматериалами.

Образование свалок наблюдается и в местах, приближенных к автостоянкам, у торговых комплексов, у которых также отсутствуют места для сбора твердых бытовых отходов и договора на их вывоз.

«Администрацией Мотовилихинского района города Перми регулярно проводятся мероприятия по ликвидации, предупреждению и недопущению образования несанкционированных свалок, в том числе с участием полицейских. Однако это не дает должных результатов», –  прокомментировал ситуацию начальник отдела благоустройства администрации Мотовилихинского района города Перми Антон Илюшин.

Для разрешения проблемных вопросов было инициировано обращение в администрацию города Перми с просьбой рассмотреть возможность создания рабочей группы из представителей департамента ЖКХ, управления внешнего благоустройства и территориальных органов с целью подготовки соответствующих предложений, которые будут направлены на рассмотрение в Пермскую городскую думу.

Строительный мусор у одного из домов. Фото Дмитрия Овчинникова

Среди первоочередных задач – ужесточение наказания за нарушение правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов, а также обеспечение финансирования для устранения несанкционированных свалок по мере их выявления в течение всего календарного года. Планируется рассмотреть возможность установки за счет средств городского бюджета контейнерных площадок в местах наиболее частого образования мусорок.

Как отметили в администрации Мотовилихинского района, многое зависит и от гражданской позиции горожан. Ведь долг каждого жителя – это сохранение чистоты и порядка в родном городе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах