135

«Жалко животных»: пермяки выступают за перенос зоопарка в Балатовский лес

Фото: АИФ

Ситуация с переносом зоопарка в очередной раз накалила общественность. 29 августа появилась информация, что власти Перми могут отказаться от идеи переноса зверинца. Это было связано с докладом, рассмотренным на минувшем заседании гордумы, где были представлены основные направления бюджетной и налоговой политики на 2014-2016 годы.

Среди серьезных изменений – возможное формирование дефицитного бюджета города. Поэтому было предложено отказаться от важных  проектов, в числе которых и перенос зоопарка.

Однако 30 августа данная информация была опровергнута администрацией Перми.

Сами пермяки уже устали от суматохи вокруг зоопарка. Для большинства старая площадка на улице Монастырской – худший вариант. Основные претензии сводятся к маленькой территории, бывшему кладбищу, на котором расположился зверинец, и плохим условиям жизни животных.

«Балатовский лес – идеальное место! Кто-то жалуются на отдаленность, но это бред. Сел на автобус да доехал. Другого варианта я просто не представляю. А в самом зоопарке я давненько не бывал», – рассказывает Сергей.

Пермяк Сергей. Фото Дмитрия Овчинникова

«Зоопарк находится на кладбище. Так что нужно его обязательно переносить. Тем более, он старый и древний, поэтому требует уж точно реконструкции. Что касается новой площадки. Про Балатовский парк не могу ничего сказать, но зверинец нужно обязательно переносить туда, где лес. Звери будут чувствовать себя в вольерах хорошо и уютно. Он будет хотя бы похож на ижевский зоопарк. Сейчас животные находятся в тесных клетках: и их очень жалко. Это даже хуже, чем люди в трущобах живут», – говорит Антон.

Житель города Антон. Фото Дмитрия Овчинникова

«В старом зоопарке холодно. Зимой там сквозит. Вообще, данная площадка маленькая и не предусмотрена для некоторых животных. Если бы перенесли в Балатовский лес, было бы здорово. Это место удобно для детей, территория огромная. Еще давно предлагали Камскую долину – это не лучший вариант, на мой взгляд», – делится своим мнением Вера.

Вера, пенсионерка. Фото Дмитрия Овчинникова

Лишь один пермяк высказался за сохранение зоопарка на прежнем месте. Им оказался школьник Дмитрий.

Школьник Дима. Фото Дмитрия Овчинникова

«Там хорошо – это центр города. Меня все устраивает. Нравятся птицы в клетках и большой лев», – подметил молодой человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах