125

Мэрия Перми объяснит прокуратуре, чья была идея перенести зоопарк в Черняевский лес

Пермь, 25 января – АиФ-Прикамье. Прокуратура заинтересовалась решением перенести зоопарк в район Черняевского леса. Администрации Перми предстоит объяснить надзорному ведомству, кто принял это решение и какова судьба участка на Братской, 100, куда зоопарк планировали перенести ранее.

Между тем стало известно, что мэрия уже подготовила ответ. В нём указывается, что официально вопрос о переносе зоопарка не решён. Судьба же площадки на Братской, 100 пока неизвестна, – пишет «Коммерсант».

По мнению пермских экологов, перенос зоопарка в Черняевский лес негативно отразится на здоровье населения и на продолжительности жизни животных. Как отметил доктор географических наук Георгий Воронов, «реализовать проект испанцев на территории за ДКЖ в том же виде нельзя. Там другие условия, высокий уровень грунтовых вод, на Братской он гораздо ниже. Черняевский лес – это естественный заслон от выбросов Осенцовского промузла, к тому же он частично защищает от транспортных выбросов с шоссе Космонавтов».

Заместитель председателя общественной палаты Светлана Денисова же встала на защиту новой площадки для зоопарка. «Я там живу, сейчас рядом ведется застройка, это место может превратиться в пустыню из домов. А если там будет зоопарк ландшафтного типа — это благо», – сказала она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах