56

Руководитель Пермской гражданской палаты объяснил причины своей отставки

Известный пермский правозащитник рассказал, почему решил уйти с поста председателя Пермской гражданской палаты. По словам Игоря Аверкиева, причины накапливались давно и, в первую очередь, связаны с назревшими изменениями в структуре правозащитной организации.

«Палата в результате, в том числе, и моей активности объединяет в себе две несовместимые вещи. С одной стороны, она – ресурсный центр для НКО, инициативных групп, консалтинговый центр и т.д. А с другой стороны она – самостоятельный гражданский деятель со своими инициативами, проектами, такая мини-гражданская партия», цитирует господина Аверкиева радиол «Эхо Перми».

Правозащитник не намерен совсем уходить из Палаты. Он останется членом правления ПГП и будет принимать участие в консультировании некоммерческих групп и организаций, но перестанет непосредственно руководить организацией и определять её стратегию, сообщает о своих планах Аверкиев на сайте ПГП.

Напомним, собрание членов Пермской гражданской палаты удовлетворило заявление Игоря Аверкиева о досрочном сложении с себя полномочий. Он возглавлял ПГП с момента ее основания в 1996 году. Новым председателем Палаты избран Сергей Максимов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах