Примерное время чтения: 1 минута
334

Большая часть пермяков не готова приютить беженцев с Украины

Сюжет Украинские переселенцы в Прикамье
Пермь, 20 августа - АиФ-Прикамье.

Почти 80% пермяков не готовы приютить беженцев у себя дома, выяснили социологи.

По данным опросов агентства «СВОИ», о своей неготовности принять в свое жилище вынужденных переселенцев чаще сообщали пожилые люди и горожане предпенсионного возраста. Они объясняли это отсутствием возможностей.

Между тем, 6,8% опрошенных (в основном работающие жители Орджоникидзевского района в возрасте 46-60 лет) заявили о том, что могли бы приютить беженцев безвозмездно. Некоторые респонденты пояснили, что принять переселенцев могли бы, но содержать – нет. 2,4% пермяков согласились бы на приют переселенцев взамен на помощь по хозяйству. 0,8% опрошенных хотели бы получить взамен материальное вознаграждение. 5,8% респондентов не смогли ответить на вопрос.

Отметим, что в опросе участвовали 500 жителей семи районов Перми в возрасте от 18 лет. Среди опрошенных оказался один пермяк, который уже приютил беженцев.

Напомним, на сегодняшний день в Прикамье прибыло уже несколько групп беженцев с Украины. Их поселили в пунктах временного размещения в Перми, Теплой Горе, Оханском и Пермском районах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах