166

Пермяки смогут повлиять на судьбу будущего зоопарка

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 1 сентября - АиФ-Прикамье.

Публичные слушания по вопросу изменения зонирования территории за ДКЖ пройдут во Дворце молодежи (улица Петропавловская, 185) 15 сентября в 18.30, сообщает администрация города.

На встречу приглашают всех неравнодушных пермяков.

Проектом предусматривается изменение зонирования территории за ДКЖ с зоны городских лесов на зону специальных парков. Территория предназначена для сохранения и развития специальных парков в научных и досуговых целях. Ее установление означает, что на территории за ДКЖ можно будет построить только зоопарк или ботанический сад со вспомогательными строениями и инфраструктурой для отдыха.

Так, планируется, с одной стороны, защитить зону от застройки, с другой – использовать ее под строительство нового биопарка. Это решение в середине августа было одобрено городской комиссией по землепользованию и застройке. Проект поддержали директора Московского и Новосибирского зоопарков.

Пермяки, которые не смогут поприсутствовать на слушаниях, но хотят высказать свое мнение, могут направить свои предложения или замечания по проекту в адрес комиссии по землепользованию и застройке по адресу: улица Сибирская, 15, кабинет 101.

После рассмотрения проекта на публичных слушаниях его вновь направят в комиссию по землепользованию и застройке. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании пермской городской думы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах