Мы с любопытством пролистали подшивку из первых выпусков и узнали, о чем писали журналисты тысячу номеров назад.
С протянутой рукой
Тема из трех букв всегда была одной из самых горячих в «АиФ-Прикамье». Это ЖКХ. В августе 1997 г. лишь 11% опрошенных пермяков положительно отнеслись к предстоящей жилищно-коммунальной реформе. Тогдашний губернатор Геннадий Игумнов открыто изумился. «Нет, губернатор не в обиде на социологов. Напротив, спасибо, мол, что открыли глаза, – пишет наш коллега на первой полосе. – А вот заместителям своим попенял: плохо, братцы, плохо ведете агитационно-массовую работу с населением. Вице-губернатор Игорь Шубин тут же получил задание издать специальную листовку, в которой бы доходчиво были разъяснены основные принципы жилищно-коммунальной реформы и ее преимуществ».
Следили корреспонденты и за ростом зарплат чиновников. В начале марта 1997 г.
слуги народа просили о… помощи. Дескать, зарплата у них всего 500-600 тыс. руб.: в 2,5-3 раза меньше своих коллег из областных органов управления. Губернатор Игумнов даже обратился к премьеру Виктору Черномырдину с письмом, в котором назвал ситуацию критической.
В воду глядели
«Гуляя по набережной, когда-то служившей городу украшением, то и дело спотыкаешься о конские отбросы, не знаешь, кого ругать: то ли администрацию речного порта, то ли администрацию города за столь безответственное отношение к одной из немногих достопримечательностей Перми», – жалуется со страниц газеты на неприглядный вид вдоль Камы наша читательница. Похоже, тема ремонта набережной набила оскомину еще 17 лет назад. Тогда же журналист предрек гибель водных перевозок по Каме. Резко сократилось количество ракет и метеоров. «Областные и федеральные власти регулярно обещают дотации судоходной компании «Камское речное пароходство», но обязательств своих не выполняют. А без дополнительных вливаний скоростной флот – не жилец. Наши дети узнают о скоростных судах лишь из рассказов старших да фотографий», – писал тогда «АиФ».
Как в воду глядели.
А что интересовало наших читателей в рубрике «Вопросы-ответы»? Как стать пользователем глобальной сети Интернет? Что входит в понятие «эскорт-услуги»? Что же все-таки будет с недостроенным киноконцертным залом «Колизей»? Кроме того, наши коллеги-журналисты с энтузиазмом шли на самые отчаянные и необычные редакционные задания. Например, бросали пить в рубрике «Испытано на себе». А что из этого получилось, читайте на страницах апрельского номера «АиФ-Прикамье» за 1997 год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть