150

Минприроды категорически против строительства зоопарка в Черняевском лесу

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 17 октября - АиФ-Прикамье.

Пермские ученые получили ответное письмо из Минприроды, в котором Дмитрий Беланович озвучил свою позицию относительно переноса пермского зоопарка в Черняевкий лес:

«С учетом изложенных фактов, а также на основании мнения граждан, общественных объединений и научной общественности, Минприроды России считает недопустимым строительство зоопарка и иных объектов, не связанных с функционированием охраняемого природного ландшафта «Черняевский лес», на данной особо охраняемой природной территории, – пишет Дмитрий Беланович. – Сокращение особо охраняемой природной территории местного значения, в связи с размещением, по инициативе Пермского края, зоопарка в Черняевском лесу, противоречит установкам экологической политики, и требует принятия мер прокурорского реагирования».

Напомним, коллективное обращение в Министерство природы и экологии РФ пермские ученые направили еще в сентябре.

Председатель пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев прокомментировал ответ столичного чиновника: «По сути, этим письмом федеральный Минприроды дал понять, что сам активных действий предпринимать не будет, и переложил всю ответственность на прокуратуру. Но и сама прокуратура, как нам известно, занимает пока выжидательную позицию. Ситуация с размещением зоопарка в Черняевском лесу все еще неустойчива. Убежден, что по-прежнему все зависит от пермяков, поэтому я, многие мои друзья и коллеги идем на митинг в воскресенье, в час дня, к «медведю» напротив ЦУМа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах