Примерное время чтения: 2 минуты
1846

Пермский клуб спровоцировал скандал, назвав вечеринку «Хрустальной ночью»

Скриншот сайта клуба "Горный хрусталь"
Пермь, 22 декабря - АиФ-Прикамье.

Пользователи соцсетей высмеяли название новогодней вечеринки одного из пермских клубов, напомнив организаторам об известном историческом факте.

Дело в том, что некоторое время назад на сайте клуба «Горный хрусталь» появилась афиша новогоднего мероприятия «Хрустальная ночь». Историки напомнили, что именно так называлась акция против еврейского народа в Германии и части Австрии в ноябре 1938 года. Тогда в события не вмешивались официальные власти. В результате погромов были выбиты окна зданий, принадлежавших евреям, и синагог, отчего улицы покрылись битым стеклом.

Организатор концертов в Перми Дмитрий Каменев поделился, что как историк по образованию пришел в недоумение от названия вечеринки. Но, отметил он, организаторов строго судить не стоит. «Это случилось, конечно, из-за незнания истории. Сказался и тот фактор, что в названии самого заведения фигурирует хрусталь, да и рядом с клубом находится улица Хрустальная. Это просто нелепая случайность», – считает он.

Между тем, в настоящее время на сайте клуба название предстоящей вечеринки уже изменено на «Новогоднюю ночь». Вероятно, причиной тому стал общественный резонанс вокруг казусного наименования праздника.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах