531

В Перми прошел пикет работников «Нестле» против сокращений

Сюжет Экономический спад в Перми
Пермь, 23 декабря - АиФ-Прикамье.

Работники «Нестле» в Перми устроили протестную акцию. они недовольны предстоящими сокращениями, в ходе которых уволят несколько десятков человек. 

Председатель профкома фабрики Лариса Селиванова заявляет: «Администрация филиала не пожелала открытого и честного диалога. Нам так и не показали ни полного списка сокращаемых рабочих мест, ни имеющихся вакансий. Штатное расписание вообще объявили «коммерческой тайной». Подобными шагами хотят прикрыть управленческие провалы. Можно ли терпеть, когда нас принимают за бессловесные винтики?».

В пикете, состоявшемся у проходной фабрики, приняло участие около 50 человек. Те, кто был на смене, поддержали акцию изнутри предприятия, выйдя на конвейер в синих шапочках для посетителей вместо форменных белых.

«Мы по более, чем 20 лет трудились на этой фабрике, улучшали свою квалификацию, и теперь мы никому не нужны, нас подвинули на вторые разряды. На других заводах люди, отработавшие такой срок, что-то заслуживают, а нам досталось лишь это», – сквозь слезы говорит рабочий карамельного цеха 5-го разряда Елена Герман

Напомним, 22 декабря стало известно, что «Камкабель» отправляет в неоплачиваемый отпуск большую часть сотрудников. Это связано с невыгодным курсом валют. Завод закупал сырье в долларах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах