431

Пермяки добиваются запрета публикации интим-объявлений

Пермь, 21 января - АиФ-Прикамье.

Общественники заподозрили пермскую газету в размещении интим-объявлений. К делу постепенно подключаются официальные ведомства.

Инициатором расследования выступила межрегиональная организация «Общественный комитет народного контроля». В одной из бесплатных городских газет был замечен целый ряд неоднозначных объявлений.

Так, в разделе «Досуг» публикуются тексты: «Девочки на любой вкус», «Снегурочки-негритянки», «Зай, жду в гости» и подобные. Рядом с каждым из них указаны номера телефонов.

Как рассказал представитель комитета народного контроля Григорий Саранча, позвонив по указанным номерам, он выяснил, что в городе работают целые компании по предоставлению интимных услуг. Свое общение с их администраторами он записал на видео, которые намерен использовать в качестве доказательств при работе с официальными ведомствами.

«Это не частные объявления, это объявления проститутских организаций. Кроме того, в газете есть выделенные объявления, которые, как правило, стоят дороже. То есть и среди проституток есть какая-то конкуренция», – считает он.

21 января Григорий Саранча встретился с представителями Пермского УФАС и Роскомнадзора. Обсуждались упомянутые объявления с точки зрения законов о рекламе и о СМИ. 

Выяснилось, что ведомства никаким образом не могут запретить публикацию таких материалов.

Во-первых, закон о рекламе не распространяется на бесплатные объявления. Во-вторых, проституция, если она действительно имеет место в данном случае, не является предпринимательской деятельностью и запрещена законом. А потому УФАС не имеет полномочий контролировать эту сферу. Это тема правоохранительных органов.

Роскомнадзор также оказался бессилен в сложившейся ситуации, потому как отслеживает только законность действий самих СМИ. На рекламные материалы их полномочия не распространяются.

Впрочем, общественники к такому ответу были готовы. Они уже связались с правоохранительными органами и надеются решить проблему в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах