561

На Пермском пороховом заводе могут сократить 600 работников

Пермь, 25 февраля - АиФ-Прикамье.

Руководство Пермского порохового завода собирается сократить 600 человек, а не 500, как говорилось ранее. Об этом пишет «Ъ».

Причиной стало решение закрыть производство промышленной взрывчатки. Глава профкома ППЗ Олег Шилыковский заметил, что начальство завода предоставило ему экономическое обоснование закрытия производства. В документе указано, что сокращения связаны с тем, что промвзрывчатку в стране выпускает еще 8 предприятий, из-за этого рынок перенасыщен. Однако профком данные не удовлетворили.

«Глубокого анализа в этом документе мы не увидели, это формальная бумага, из нее совершенно непонятно, почему производство решено закрыть, добровольно уступая рынок конкурентам», – цитирует издание представителей профкома.

Напомним, в связи с экономической нестабильностью и валютными колебаниями некоторые предприятия региона пошли на сокращения. В январе 2015 года в организациях края были уволены 964 работника, а найти новую работу смогли лишь 502 человека. Кроме того, некоторые сотрудники стали жертвами «серой» безработицы. Порядка 100 тыс. человек были вынуждены перейти на трехдневную рабочую неделю, либо уйти в вынужденный отпуск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах