204

В Кудымкаре судят врачей за гибель годовалой Полины Полуяновой

Александр ФИРСОВ / АиФ-Тула
Кудымкар, 7 апреля - АиФ-Прикамье.

Суд по делу о гибели годовалой Полины Полуяновой прошел накануне в Кудымкаре.

В ходе судебного процесса главврач больницы Виталий Козловский признал, что девочку можно было спасти. А врач Виктория Носкова, которой следствие предъявило обвинение, признала вину лишь частично. Она утверждает, что виновата лишь в том, что после звонка дежурного врача Дениса Плотникова не явилась в отделение, пишет Parmanews. 

Мама девочки Лариса Полуянова в качестве компенсации морального вреда просит взыскать с лечебного заведения 5 млн рублей. Судебный процесс продолжается.

Напомним, Полина погибла два года назад. Сначала у нее повысилась температура до 39,9. Когда ребенка привезли в инфекционное отделение Коми-Пермяцкой окружной больницы, врач, осмотрев малышку, сообщила родителям, что, скорее всего, у девочки режутся зубки и отпустила домой. При этом Полине поставили жаропонижающую литическую смесь, которая сбила температуру до 38,7. На следующий день ребенку стало хуже, ее осмотрел другой врач, но поставить диагноз не смог. 13 мая малышку доставили в Пермь, она умерла в больнице. Причиной смерти стала острая менингококковая инфекция. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах