36

В Пермском крае гибель младенца оценили в 500 тысяч рублей

Добрянская центральная больница должна выплатить компенсацию родителям ребенка Алексею Костицыну и Татьяне Хариной.

Как пишет «Российская газета», 8 апреля 2009 года в добрянской больнице родился Миша Костицын. Его вес был 4670 килограммов, и врачи оценили его здоровье в семь баллов по 10-балльной шкале.

Но через несколько часов малыша неожиданно положили в реанимацию, на искусственную вентиляцию легких. Местным врачам не удалось добиться стабилизации состояния малыша и он на реанимобиле был срочно отправлен в Пермь. Утром отцу ребенка сообщили, что сын умер от порока сердца.

Позже выяснилось, что во время операции кесарево сечения аппарат искусственной вентиляции н был занят другим ребенком. Когда у Миши началась асфиксия - ИВЛ делали вручную.

- Сейчас мы намерены снова поднять вопрос о привлечении врачей к уголовной ответственности, - говорит Татьяна Харина. - Они обвиняли меня, что я сама виновата. До фальсификации документов дело доходило, когда у меня вдруг появился гнойный отит в 12 недель беременности, и прочие мерзости дописали… Мы будем обращаться в прокуратуру для возбуждения уголовного дела и настаивать на том, чтобы врачей, которые участвовали в операции - Баранову, Владимирову - отстранили от практики. Я не хочу, чтобы у кого-то еще погиб ребенок.

Сейчас родители погибшего ребенка решили обратиться за помощью в прокуратуру Свердловской области, где они сейчас проживают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах