Примерное время чтения: 3 минуты
135

Ветеранам «Азота» вручили юбилейные медали

Пресс-служба филиала "Азот"
Пермь, 21 апреля - АиФ-Прикамье.

В филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» прошла торжественная церемония вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранам предприятия. Почетные награды труженикам тыла вручили глава города Сергей Дьяков и директор предприятия Мурад Чапаров. 

Торжественная церемония вручения памятных медалей, учрежденных президентом Российской Федерации, состоялась в конференц-зале здания заводоуправления. На мероприятии присутствовали 23 труженика тыла, их родные и близкие, представители администрации предприятия и города Березники, председатели Совета ветеранов «Азота», и  городского совета ветеранов.

В своем приветственном слове ветеранам, директор филиала «Азот» холдинга «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров отметил:

«За годы Великой Отечественной войны коллектив Березниковского азотно-тукового завода внес весомый вклад в великий трудовой подвиг, совершенный труже¬никами советского тыла во имя победы над фашистской Германией. По сравнению с 1940 годом завод увели¬чил выпуск азотной кислоты в 1,5 раза, аммиака — в 1,2 раза, а другой важнейшей продукции — аммиачной селитры — в 3,5 раза! И не зря за все суровые военные годы коллектив завода 23 раза выходил победителем во Всесоюзном социалистическом соревновании».

Награды в стенах родного предприятия для тружеников тыла было получить особенно почетно.

Анатолий Лаврушев, ветеран труда филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:

«На «Азоте» работал всю свою жизнь, предприятие для меня стало вторым домом, поэтому мне все здесь дорого. Все, что здесь построено, было при мне и с моим участием: в 70-80-х гг. я был главным инженером. Мы, ветераны, болеем душой за «Азот» и очень рады, что сейчас предприятие активно развивается».

После торжественной церемонии ветераны еще долго не расходились - беседовали за чашкой чая, слушали военные песни и вспоминали трудовые будни.  

Напомним, на сегодня среди ветеранов-азотчиков 110 участников войны и тружеников тыла. Двоим из них, Юрию Бобылеву и Анатолию Чудинову, памятные медали были вручены мэром города Сергеем Дьяковым на торжественном мероприятии в администрации города 25 февраля. 

Еще 85-ти ветеранам представители «Азота», Совета ветеранов предприятия и городской администрации вручили медали в домашней обстановке.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах