aif.ru counter
22

Скандал!

ВЧЕРА в здании краевого совета профсоюзов участники конгресса пермской интеллигенции в очередной раз высказали протест министру культуры и массовых коммуникаций Борису Мильграму и директору Пермского музея современного искусства Марату Гельману. Собравшиеся в актовом зале интеллигенты возмущённо кричали о том, что дела с культурой в крае из ряда вон.

- Деньги, которые выделяются на проекты голландцев, немцев, москвичей,  не попадают в краевые учреждения. С этим мы не можем согласиться, - сказала председатель краевой организации работников культуры Ирина Становкина.

Губернатор при этом никак не отреагировал на три письменных заявления об отставке Бориса Мильграма и его заместителей Александра Протасевича и Вероники Вайсман. В итоге работники культуры решили подать в суд на Олега Чиркунова, если не получат ответ от него в течение месяца. Пока же они направили письмо в адрес Григория Рапоты, полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе. В письме участники конгресса выражают всё то же желание отставки руководящего состава министерства культуры. Они также требуют восстановления работы совета по культуре при губернаторе и коллегии министра культуры края, ревизии расходования минкультом бюджетных и внебюджетных средств за последние пять лет, разработки культурной программы развития края с учётом пожеланий творческих союзов.

Алёна АЛЕКСАНДРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах