79

Цензурный скандал на «Белых ночах»: Гельман поставит ультиматум руководству Пермского края

Пермь, 9 июня - АиФ-Прикамье. После того, как завершится прокурорская проверка Марат Гельман намерен по своей инициативе поднять вопрос о дальнейшей работе в регионе перед руководством края, «так как наметившиеся тенденции к цензуре не только противоречат закону, но и создают нездоровую атмосферу». Об этом говорится в заявлении Музея Современного Искусства PERMM, которое было разослано представителям СМИ.

Напомним, накануне пришлось перенести из фестивального городка сатирическую выставку красноярского художника Василия Слонова «Welcome Sochi 2014», так как она вызвала массу противоречивых эмоций у посетителей «Белых ночей». Его полотна носили провокационный характер: матрешка-граната, топор, воткнутый в березу, из которой течет кровь, Чебурашка в виде монстра и многое другое. 

Позднее вместо выставки Слонова в том же павильоне была размещена экспозиция пятерых молодых художниц из Израиля под названием «Новый Барбизон». Девушки встали на защиту перенесённой выставки Василия Слонова, отчего и их выставка стала жертвой цензуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах