33

Более 120 детей отравлены свинцом в Китае

В Китае четвертый за последние два месяца случай массового отравления детей свинцом. Более 120 детей возрастом до 14 лет отравились свинцом в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь, сообщает РИА Новости. Предполагается, что виновником отравления детей стал расположенный в черте этого населенного пункта завод по производству источников питания "Хуацян",откуда могла произойти утечка свинца.

Местные власти обязались оплатить лечение всем пострадавшим и бесплатно провести тесты на наличие свинца в крови всем детям младше 14 лет, живущим в радиусе 600 метров от завода, передает агентство.

Волна отравлений детей свинцом прокатилась по Китаю с начала августа. Опасным металлом отравились более двух тысяч подростков в провинциях Китая - северо- западной Шэньси, центральной Хунань и юго-западной Юньнань.Виновниками выбросов тяжелых металлов во всех трех случаях были признаны местные комбинаты по переработке цинка, свинца и марганца, в непосредственной близости от которых проживали семьи пострадавших. Во многих местах недовольные родители пострадавших детей устраивали погромы на предприятиях-виновниках загрязнения окружающей среды свинцом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах