aif.ru counter
19

Специалисты провели вскрытие тела Майкла Джексона

Майкл Джексон, скончавшийся 25 июня в госпитале Лос-Анджелеса, отнюдь не был тем изможденным больным человеком, похожим на "скелет", каким его часто изображала "желтая" пресса, сообило в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Проводившие вскрытие специалисты сделали вывод о вполне нормальном состоянии здоровья "короля поп-музыки": в возрасте 50 лет вес Джексона составлял 62 килограмма при росте 1,75 метра, что можно считать нормой.

В артериях сердца певца, говорится в протоколе, не обнаружено бляшек, его почки и основные органы имеют нормальные параметры, сообщает РИА Новости.

Специалисты, проводившие вскрытие, выявили артрит спины и нескольких пальцев, а также небольшие бляшки в артериях на ногах. Самым серьезным недугом Джексона, как показало вскрытие, было хроническое воспаление легких, что привело к снижению их проходимости. Из-за этого, говорится в документе, певец мог страдать одышкой. Однако проблемы с легкими, по мнению экспертов, не была столь серьезна, чтобы стать прямой или способствующей причиной смерти Джексона, передает агентство.

Следствие по делу о смерти певца установило, что Джексона убили. Основным подозреваемым по делу о его гибели является личный врач певца Конрад Мюррей. Похороны Джексона состоялись 3 сентября, спустя 70 дней после его смерти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах