aif.ru counter
32

Чиркунов: причина трагедии в пермском клубе не в пиротехнике, а в незаконной реконструкции

Олег Чиркунов заявил, что основная причина гибели людей не в самом пожаре и пиротехнике, а в том, что они не смогли свободно покинуть зал.

«Ну начался бы он от спички. И что теперь – спички запрещать?» - рассуждает губернатор. По мнению Чиркунова, пожар мог начаться отчего угодно, и персонал должен быть готов к пожару и к эвакуации. По словам губернатора, к трагедии привела незаконная реконструкция помещения клуба. Он рассказал, что после 2003-го года вдоль фасада здания, в котором находился клуб, построили стену. Именно она и перегородила аварийные выходы. В результате, по словам Чикунова, пути эвакуации были перекрыты и посетители клуба попросту оказались заперты в ловушке. О нарушениях при реконструкции еще накануне заявляли в пермской администрации. В связи с этим там временно отстранили от должности начальника архитектурно-планировочного управления Олега Горюнова. Всего после трагедии в клубе «Хромая лошадь» своих должностей лишились 11 местных чиновников.

О «вопиющих нарушениях» при эксплуатации здания клуба накануне говорил Генпрокурор Юрий Чайка. В частности, он указал на отсутствие дополнительных выходов из заведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах