29

По факту смерти Егора Гайдара будет проведена доследственная проверка

Медики констатировали смерть Гайдара в его собственном доме в Одинцовском районе Подмосковья. Предварительная причина смерти - оторвавшийся тромб. Проведение доследственной проверки в подбных случаях является обычной практикой.

Первыми лицами государства родственникам Гайдара направлены телеграммы с соболезнованиями. Дмитрий Медведев, президент РФ, послал телеграмму следующего содержания: «Ушёл из жизни выдающийся ученый-экономист, государственный деятель, с именем которого связаны решительные шаги по формированию основ свободного рынка и переходу нашей страны на принципиально новый путь развития. Егор Тимурович Гайдар был смелым, честным и решительным человеком. И в период кардинальных перемен взял на себя ответственность за непопулярные, но необходимые меры. Он всегда твердо следовал своим убеждениям, что вызывало уважение его единомышленников и оппонентов».

- Премьер министр Владимир Путин: «Кончина Егора Тимуровича Гайдара - тяжелая утрата для России, для всех нас. Не стало настоящего гражданина и патриота, сильного духом человека, талантливого ученого, писателя и практика». https://zabinfo.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах