24

Власти Нарвы решили брать плату с автомобилистов за пересечение границы

Власти эстонского города Нарвы  решили брать со всех автомобилистов плату за пересечение границы. Документ должны подписать 30 июня мэр города Тармо Таммисте и глава МВД Эстонии Марко Померантс. сообщает РИА Новости.

Ранее в Нарве уже существовала подобная практика, однако деньги за скорое пересечение границы. Теперь же за пребывание в зоне ожидания будут платить все водители.

По новым правилам, с водителя легковой машины могут потребовать до ста крон (около восьми долларов), с водителя грузовика — до 250 крон (около 20 долларов). Сбор также будет взиматься с мотоциклистов (до 50 крон).

Некоторым категориям граждан при пересечении границы обещают преимущество: в частности, иностранцам с шенгенской визой и гражданам Эстонии, работающим в России.

Практику платного пересечения границы власти Нарвы ввели в начале 2010 года. Заплатив определенную сумму, водители легковых машин и грузовиков могли не стоять в общей очереди и быстрее попасть на территорию соседнего государства. Однако в начале июня Государственный суд аннулировал соответствующее постановление мэрии.После отмены льготного платного режима очереди автомобилей на границе выросли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах