43

Читайте в свежем номере «АиФ – Прикамье»

Свежий номер еженедельника «АиФ – Прикамье» открывает материал Любови Соколовой «Забор, сосновый лес и перестрелка». Маленькая гражданская война в Верхней Курье становится кровавой. В защитников соснового бора стреляли охранники нуворишей, пытающихся захватить крупный участок леса в черте города. Милиция предпочла не вмешиваться. Неужели населению Перми, ставшему на защиту общенациональной собственности, рассчитывать не на кого? 

«Чиновникам мерещатся дома» - так называется фельетон корреспондента «АиФ – Прикамье». Опасное поветрие овладело муниципальными служащими: они стали хуже видеть. И почему-то всё чаще принимают здания крупных торговых центров за жилые дома, а посему переводят эти  нежилые строения в статус жилых. При этом владельцы – разумеется, по чистой случайности – получают право приватизировать землю бесплатно. А прокуроры никак не могут разглядеть коррупционной составляющей. Когда же наступит прозрение? 

В селе Фролы Пермского района обрушилось перекрытие в рабочем общежитии. Вот уже больше месяца жильцы вынуждены ютиться в местном клубе. Вопрос, о чём думают поселковые власти, в данном случае не уместен. Муниципалитеты небольших городов и сельских поселений попали в безвыходное положение: их наделили полномочиями, а финансирования под эти полномочия нет. Где же выход? Об этом – материал Любови Соколовой «Шансов нет, но есть надежда. Если вы живёте в клубе». 
Жертвы «бешеного автобуса», протаранившего в Перми  20 автомобилей, не получили компенсации, да ещё и остались должны своему обидчику. Суд оправдал недобросовестного перевозчика и своим решением легализовал теневую схему ухода от материальной ответственности при ДТП. При попустительстве чиновников по городу ходят «автобусы – конструкторы», собранные из запчастей в «левых» центрах. Об этом читайте в материале Татьяны Мучкиной «Бешеный автобус похоронил веру в справедливость». 
Можно ли найти в Перми настоящее сливочное масло? Как обнаружить подделку? 
В этом вам поможет разобраться материал Анны Соколовой «Из чего состоит масло?»
Раньше продавцы боялись получить жалобу в Книгу жалоб и предложений. А есть ли прок жаловаться таким способом в наше время? В этом пыталась разобраться Анна Сорокина. Читайте её материал «Потребитель пишет книгу. Жалобно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах