32

Читайте в номере «АиФ-Прикамье» от 10 августа

 Свежий номер «АиФ – Прикамье» открывается материалом Анны Соколовой «Осторожно: школа под охраной». 

Взрыв, прогремевший в детском саду в Комсомольске-на-Амуре, прокатился эхом по всей стране. Но почему все проверки и «показательные порки» у нас начинаются лишь тогда, когда «грянет гром»? Почему судебные процессы над виновными тянутся годами? О том, как обстоят дела с безопасностью детей  в пермских школах и детских садах, вы узнаете из журналистского расследования Анны Соколовой.
 Лучшая книга пермского поэта Михаила Сопина вышла в Америке. Обидно, что не на родине. Его стихи вошли в коллективный сборник лучших военных поэтов из 8 стран. Во время Великой Отечественной войны он был сыном полка. Потом отбывал срок в пермских лагерях для политзаключённых. «Сохранивший лицо» - так называется интервью с его вдовой Татьяной Сопиной. Материал подготовила Татьяна Черепанова. 
Еженедельник «Аргументы и Факты – Прикамье» продолжает следить за развитием ситуации, сложившейся вокруг элитной пермской гимназии № 17. «Затянувшийся ремонт. Чем окончится противостояние?» - так называется материал Татьяны Мучкиной. Камнем преткновения стал прилегающий к гимназии участок земли, в нарушение санитарных норм отданный в аренду застройщикам. Теперь проблематично вывести на эту землю  эваковыходы по предписанию Пожнадзора. По новому проекту,  в здание гимназии после ремонта не поместится 250 гимназистов. Решить «земельный вопрос» в пользу этого учебного заведения ещё весной распорядился губернатор. Но местные чиновники не спешат расставаться со «сладким» для частного бизнеса земельным участком в центре города. Элитной гимназии в очередной раз предложено переехать на окраину. 
Кто отравил почтовиков? Представляет ли угрозу для населения нефть, вылившаяся в Каму? Об этом и о многом другом читайте в свежем номере «Аиф – Прикамье». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах