Примерное время чтения: 3 минуты
76

Обзор еженедельника «АиФ Прикамье» № 23 от 5 июня 2013 года

Пермь, 5 июня - АиФ-Прикамье. Сегодня в свет вышел новый номер еженедельника «АиФ Прикамье». Его открывает материал, опубликованный под рубрикой «АиФ выступил. Меры приняты». В № 12 от 20 марта в материале «Золотые развалины» мы рассказывали о том, как в Кудымкарском районе в мае прошлого года старое здание детских ясель было продано частному лицу за 37 тысяч рублей. А уже в октябре того же года оно было приобретено администрацией для детей-сирот уже за 640 тысяч. Здание это практически не пригодно для проживания. Как быть бедным сиротам? Что думают и предпринимают по этому поводу власти? Читайте в материале Анны Тимофеевой «Деньги не пахнут?».

О пожаре, произошедшем под самый новый 2013 год в Разгуляе, наша газета тоже уже рассказывала. Но что же произошло за прошедшие полгода с жильцами сгоревшего дома? Оказывается, почти все они вынуждены сами решать проблемы с жильём. Семья Гаймурановых, например, построила небольшой дом во дворе. Но сможет ли она в него вселиться? Подробности читайте на 2-й странице номера в материале Татьяны Плешаковой «После пожара».

Гостем редакции на этот раз стала Галина Меркушева – одна из организаторов «Общества детской онкологии». О детях, больных раком, она знает не понаслышке. Когда её 12-летнему сыну поставили диагноз миелобластный лейкоз, врачи прогнозировали, что он проживёт не больше полугода. Сейчас ему 26 лет. И он вместе с родителями помогает другим детям, страдающим онкологическими заболеваниями, справиться с недугом. Подробности – в материале Татьяны Плешаковой «Мир полон доброты».

Тема номера посвящена препонам, которые устанавливает на пути нарушений законодательства Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю. Оно борется за недопустимость скрытой приватизации местного аэропорта, которую пытаются предпринять краевые власти, против незаконной застройки территории бывшей психиатрической больницы, за грамотный выбор подрядчиков по ремонту дорог. Подробности – в материале Александра Переверзева «УФАС мало на вас».

На последней странице номера напечатан репортаж корреспондента Дмитрия Овчинникова об открытии долгожданного фестиваля «Белые ночи». В этом году концепция фестиваля посвящена 290-летию Перми и всему, что связано с городом. На открытии фестиваля звучала музыка в исполнении Пермского губернского оркестра, пермские невесты участвовали во флэшмобе. Участников праздника «Молочная Кама» бесплатно угощали молоком. Читайте об этом в материале «Молочная река потекла по Перми».

Как всегда в номере вы найдёте много ответов на интересующие вас вопросы. Например: Что ждёт того, кто не подал вовремя декларацию о продаже квартиры? Надо ли платить за пломбу при установке приборов учёта? Как правильно рассчитать плату за общедомовые нужды? Где летом может подзаработать подросток? И многие другие. Не пропустите свежий номер!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах