265

Курить в России станет намного дороже и гораздо неудобнее

Свернуть уши в трубочку придется всем, кто с 2014 года будет ездить в поездах дальнего следования и плыть на таких же судах. Минздрав соцразвития РФ подготовил закон, по котрому в аэропортах будут ликвидированы все курилки. А выкурить сигаретку можно будет лишь на расстоянии 10 метров от вокзалов. Поэтому выйти покурить на станции уже не получится - так можно и от поезда отстать.

К 2015 году реформы планируются еще более глобальные: в кафе и барах нельяз будет подымить даже кальяном. А у себя в подъезде перед затяжкой надо будет опросить всех жильцов не против ли они.

Так же в ближайшие годы планируется запретить продажу сигарет в торговых точках менее 50 кв. метров, то есть в подвальном магазинчике у дома уже не отовариться табаком.

Под запрет поапдет любая реклама сигарет, в том числе запретят курить героям кинофильмов. Дай бог, чтобы не начали вырезать из уже снятых фильмов эпизоды с курением. Можно себе представить как обеднеет «Основной инстинкт», если героиня Шарон Стоун окажется некурящей. Шерлок Холмс вообще не расставался с трубкой.

При таких условиях сигареты по закону будут стоить не меньше 60 рублей за пачку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах