38

ФСКН предлагает вернуть в сельсккое хозяйство коноплю

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает правительству использовать в сельском хозяйстве безнаркотическую коноплю вместо обычной. Об этом в среду, 28 сентября, заявил директор антинаркотического ведомства Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета.

«Россия обладает всеми необходимыми технологиями и является автором двадцати селекционных сортов конопли с крайне малым содержанием наркотического алкалоида – тетрагидроканнабинола», – цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

По его словам, «безвредные разновидности конопли – ценнейшее стратегическое сырье». При этом, отмечает Иванов, из безнаркотической конопли получается до семи тонн высококачественной целлюлозы, в то время как из одного гектара обыкновенного леса получается не более одной тонны целлюлозы.

Он также добавил, что специальные сорта конопли, которые предлагает сеять ФСКН, «практически глушат индийскую «родственницу», содержащую наркотик», из-за чего «не надо применять химию или технику, чтобы уничтожать наркотические посевы».

Иванов отметил, что сейчас в России преобладает дикая конопля, которая растёт на территории порядка одного миллиона гектаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах