36

Медицинские власти Калифорнии подтвердили, что Стив Джобс скончался от рака

Департамент здравоохранения округа Санта-Клара в штате Калифорния в понедельник составил официальное свидетельство о смерти бывшего главы американской корпорации Apple Стива Джобса, которое подтверждает, что он скончался из-за рака поджелудочной железы, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным медиков, причиной его смерти стала остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы, который распространился и на другие органы, сообщает РИА «Новости».

Похороны Джобса состоялись 8 октября в узком кругу его близких.

Впервые о серьёзной болезни главы Apple стало известно в 2003 году - ему был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы». Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенёс операцию.

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как информационное агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог главы Apple. В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. Оба раза на протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома.

 В августе Джобс ушел с поста главы Apple, его место занял Тим Кук.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах