Примерное время чтения: 3 минуты
40

Обзор еженедельника «АиФ Прикамье» № 21 от 23 мая 2012 года.

«Где живёт губернатор?», «Спасёт ли ЗАГС от алиментов?», «Кто ответит за гибель собак?», «Зачем подожгли авторынок?» - ответы на эти и многие другие вопросы ищите в свежем номере газеты.

Также журналисты возвращаются к темам, которые поднимались ранее. Попадем ли мы в федеральную программу «Чистая вода»? Взыщут ли ущерб с преступницы, укравшей у Ксюши Киселёвой миллион? Как скоро рухнет пирамида МММ?

Один из главных вопросов  - в теме номера: Кто в крае самый богатый? Корреспондент издания Михаил Майоров проанализировал декларации о доходах, представленные пермскими чиновниками и депутатами. Оказалось, что недвижимость за границей имеют депутат Заксобрания и по совместительству знаменитый фокусник Владимир Данилин и и.о. зам. председателя правительства Михаил Антонов. Большинство известных людей края предпочитают автомобили зарубежного производства. А вот депутат Владимир Корсун – приверженец моделей отечественного автопрома.

Гость номера – пермский спелеолог Андрей Горбунов. Для него занятие подводным дайвингом – и спорт, и хобби. Андрей – профессиональный спортсмен. А хобби делает его исследователем, толкает к открытиям. Казалось бы, Кунгурская или Ординская пещеры давно изучены. Но спелеологи открывают в них всё новые ходы. Подробности читайте в материале Вячеслава Буракова «Пещерный ихтиандр».

В рубрике «ЖКХ» продолжается обсуждение наболевшей темы – превышения тарифов на коммунальные ресурсы в Пермском крае. Если раньше монополисты считали, что протесты против действующих тарифов – это инициатива только нескольких ТСЖ, то сейчас уже не меньше десятка товариществ готовы выступить с иском против ПСК о неправомерном завышении тарифов. Краевая прокуратура, проанализировав результаты проверки контрольно-счётной палаты деятельности РЭК, направила свои выводы в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности работников РЭК за принятие необоснованно завышенных тарифов. Так что борьба за снижение тарифов в крае только ширится. Подробности – в материале Татьяны Плешаковой «Монопольный сговор».

В рубрике «Судьбы» рассказывается о долгожителе Березников, ветеране Великой Отечественной войны Николае Яковлевиче Теплоухове, отметившем свой 100-летний юбилей. В годы войны в составе дивизии госбезопасности он обезвреживал бандитские формирования на территории России и Западной Белоруссии, после войны служил оперуполномоченным уголовного розыска Березников. И во всём его поддерживала жена Татьяна, которой исполнилось 90 лет. Подробности – в материале Анастасии Котельниковой «Жизнь длиною в век».

Кто победил в конкурсе барменов в заключительном туре Уральского и Приволжского округов? Зачем шотландские оркестры едут в Пермь? Куда переселяют Краеведческий музей? Ищите ответы на эти вопросы в свежем выпуске «АиФ Прикамье».   

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах