200

Аркадий Константинов возглавил новую общественную инициативу «Нет бессердечию!»

Сюжет Дело о гибели Ани Фаткуллиной

Пермь, 3 июня - АиФ-Прикамье. 5 июня в 14 часов в Доме журналиста состоится презентация новой общественной инициативы «Нет бессердечию!». Перед журналистами выступит координатор группы родственников пациентов, скончавшихся в медучреждениях, Аркадий Константинов. Участникам встречи будет продемонстрирован шокирующий спецрепортаж о Пермском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Как работает этот «конвейер»? Что стоит за заверениями его главы Сергея Суханова о том, что всё в норме, и «рекордами» центра по числу операций? Почему жители соседних регионов отказываются там оперироваться? – Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться в ходе пресс-конференции. 

Кроме того, журналисты смогут ознакомиться с документами и другими материалами о ходе возбужденного Следственным комитетом уголовного дела о гибели после операции в ПФЦССХ пятилетней Ани Фаткуллиной, проверкам, проводимым по другим трагедиям. 

7 июня 2013 года в ПФЦССХ планируется проведение совещания по вопросам трансплантации сердца. Планируется, что оно пройдет под председательством губернатора Пермского края. В связи с этим Аркадий Константинов послал обращение Виктору Басаргину, в котором он от имени родных и близких пациентов, погибших после операций в ПФЦССХ, призывает его не участвовать в данном мероприятии. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах