102

Обзор «АиФ Прикамье» № 41 от 10 октября 2012 года

Пермь, 10 октября – «АиФ Прикамье». Пермские владельцы автомобилей в последнее время расслабились и перестали предпринимать меры против угона автомобилей. Статистика же показывает, что в крае в последнее время случаи угонов участились. По данным специалистов уголовного розыска, раскрываемость краж автотранспортных средств в нашем регионе не превышает 20 %. Поэтому владельцы машины должны сами заботиться о сохранности своего «железного коня». Анализ случаев угонов представил в номере Михаил Майоров в материале «Осеннее обострение».

Пермь в очередной раз прославилась неблаговидной историей, рассказанной в программе «Пусть говорят». Почему так часто пермяки стали появляться со скандалами на центральном телевидении? Может быть, власти у нас равнодушные и непробиваемые? Или сами пермяки слишком предприимчивы и извлекают из этого свою выгоду? Читайте подробности в материале Татьяны Плешаковой «Почему ищут защиты на телевидении?»

Гостем редакции на этот раз стал известный композитор Евгений Родыгин. На его родине – в г. Чусовом недавно появился памятный знак одной из его песен – «Уральской рябинушке». О том, что рассказал о своей нелёгкой судьбе и музыкальном творчестве народный артист нашему корреспонденту, читайте в материале Нины Кашафутдиновой «Ой, рябина кудрявая…».

Тема номера – ритуальные войны, которые уже долгое время ведутся в Соликамске между похоронными фирмами. Методы конкурентов – поджоги магазинов, домов, автомобилей. Однако правоохранительные органы прекратить это противостояние не могут. Поэтому владельцы пострадавших фирм написали открытое письмо губернатору и прокурору края. Подробности – в материале Александра Переверзева, который так и называется: «Ритуальные войны».

В рубрике «Свободное время» помещён материал о кладоискателях. Оказывается, такое сообщество в Перми есть, и весьма многочисленное. У них даже проводятся слёты приборного поиска. И они находят клады. О том, где и какие, читайте в материале Анастасии Ефимовой «На дне колодца».

Как всегда, в свежем номере много интересных вопросов и ответов. Например, до какого времени будет работать маршрут автобуса № 55, состоялась ли в Перми обещанная экспертиза тарифов на тепло, что подорожало в Пермском крае за последний месяц, чем закончилась голодовка работников абразивного завода? В номере также можете найти тарифы на коммунальные услуги, зимнее расписание движения пригородных поездов, узнать, что предлагают в этом сезоне туроператоры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах