Примерное время чтения: 3 минуты
57

Читайте в свежем номере «АиФ Прикамье» (06.02.2013)

Пермь, 6 февраля - АиФ-Прикамье. Ровно через год, 7 февраля, в Сочи стартуют Олимпийские игры. Дабы жители страны смогли почувствовать себя причастными к этому глобальному спортивному празднику, традиционную эстафету олимпийского огня решили провести по всей России. Прикамцам повезло: эстафета пройдёт сразу в двух городах - Кунгуре и Перми. Об этом рассказывает на 1-й странице газеты журналист Александр Переверзев в материале «С огоньком!».

Теме сохранности остановочных павильонов посвящён материал Михаила Майорова «Стоп-дизайн». Стоимость изготовления и установки такого объекта составляет 100-110 тысяч рублей. Но любоваться дизайном их пермякам удаётся недолго. Может быть, стоит вернуться к бетонным коробкам? – спрашивает автор.

Гостем редакции в этом номере стала дизайнер из Добрянки Ирина Старовойтова, известная тем, что изготовила платье для юной пермячки Ольги Родионовой, участвовавшей в конкурсе «Краса России». Детский театр моды «ИриС», которым руководит Старовойтова, получил Гран-при на международном фестивале на острове Пальма-де-Майорка. Её приглашали на работу в столицу, сулили большую зарплату. Но Ирина не решилась оставить своё детище, обмануть ожидания детей. Читайте подробности в материале Анастасии Котельниковой «Не хуже, чем у Гуччии».

Недавно Госдума приняла пресловутый закон «Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей американцам. Материал Анастасии Котельниковой «Салют, мама!» написан в противовес принятому решению думцев. В нём рассказывается о судьбе детей-инвалидом и контактных с ВИЧ-заболеваниями и гепатитом, усыновлённых иностранцами. Российские усыновители таких детей брать в семьи боятся.

Мало кто из пермяков знает о том, что в Пермской художественной галерее имеется  картина «Лучистые лилии» знаменитой художницы Натальи Гончаровой. Полотну исполнилось 100 лет. О том, как сохранена была эта работа в Перми рассказывает Нина Казаринова, зам. директора Пермской художественной галереи. Читайте подробности в материале Елены Мокрушиной «Картина самой дорогой художницы в мире находится в Перми».

Как всегда, в номере вы найдёте интересную, полезную и разнообразную информацию. Например, вы узнаете, должна ли платить жительница Украины за роды, если они у неё случатся в Перми? Надо ли укреплять иммунитет, если он передаётся по наследству? Введут ли в Перми московское время? Можно ли приобрести алкоголь после 9 вечера? Могут ли посадить за решётку за неуплату алиментов?

Ищите газету в киосках. Не пропустите свежий номер!

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах