Примерное время чтения: 2 минуты
75

Мария Алёхина готовится к встрече гостей в колонии

Пермь, 26 ноября - АиФ-Прикамье. Делегация движения «Группа Война» во главе с одним из её основателей Петром Верзиловым приехали в Березники навестить Марию Алёхину в ИК-28.

Как сообщается в микроблоге активистов, с Марией Алёхиной они будут встречаться в понедельник и во вторник. 25 ноября они уже пообщались с заключённой по видеосвязи. «Говорили по видеосвязи с Машей – это было самое классное за прошедшие дни. Маша много шутила. Видеосвязь с тюрьмой - это вау!» – говорится в сообщении.

Кроме того, приводятся цитаты Марии Алёхиной о её жизни в колонии. «Здесь сейчас черно-белое тв, сыр пармезан и конвой, которому приходится напоминать, что я в одиночке, но не в режиме ШИЗО», – говорит она. – «Конвой заходит и командует: «Руки! Лицом к стене!» Я конвою: «Я здесь просто так на время». Конвой уходит в замешательстве».

«Куда бы меня не переводили, по всем пересылкам, всюду ужесточался режим и хотя бы частично исполнялись правила. Многим не нравится», – приводится цитата Алёхиной в твиттере «Группы Война». «Телевизор цветной, через 15 минут черно-белый, через полчаса обычно умирает. Потом заново».

Кроме того, сообщается, что Алёхина из одиночной камеры намерена вернуться обратно в отряд. «Администрация ИК-28 пока в замешательстве и не торопится возвращать меня в обычный отряд. И это плохо - я хочу вернуться», – приводят её цитату активисты в твиттере.

Напомним, Марию Алёхину перевели в одиночную камеру после того, как она написала заявление. Как сообщалось ранее, в коллективе колонии возникла конфликтная ситуация, из-за которой участницу панк-группы Pussy Riot пришлось изолировать от остальных заключённых.

Оцените материал
Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах