63

В Прикамье владелец лесопилки подозревается в налоговых махинациях

Пермь, 11 декабря - АиФ-Прикамье. В Прикамье арестован владелец лесопилки, незаконно получивший из федерального бюджета порядка 270 млн рублей. Также арестован и его помощник, руководивший предприятием в посёлке Менделеево Карагайского района. Ещё один фигурант отпущен под залог в 500 тысяч рублей.

Как ранее писал сайт «АиФ-Прикамье», на прошлой неделе в Менделеево была проведена спецоперация, на разработку которой у сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю ушло более двух лет. Как только у полицейских появилось достаточно доказательств, они нагрянули на лесопилку. Организация покупала лес у местного населения и перерабатывала древесину с помощью гастарбайтеров из Таджикистана и Узбекистана. На момент появления на лесопилке полиции там работали порядка 60 человек. Проживали они здесь же – в антисанитарных условиях. Специально для иностранцев на территории лесопилки были оборудованы помещения с двухъярусными нарами для сна. Между тем все приезжие имели разрешение на работу.

Основной доход приносили махинации, в результате которых бизнесмену незаконно возмещали НДС из федерального бюджета. По предварительным данным, ущерб составил порядка 270 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах