Примерное время чтения: 2 минуты
110

Дайвер из Ижевска проплыл рекордную стометровку в Ординской пещере

Пермь, 18 декабря – АиФ-Прикамье. В Пермском крае ижевский дайвер установил своеобразный рекорд, проплыв стометровку в Ординской подводной пещере. Владимиру Фёдорову 43 года. Ординскую пещеру он выбрал самым удачным местом для совершения заплыва.

Дайвером заинтересовались московские журналисты, сюжет о Владимире Фёдорове вышел на «Первом канале». В ролике показаны кадры того, как дайвер совершает погружение без привычного для спелеоподводников снаряжения. На нём надеты только гидрокостюм, маска с трубкой и специальная моноласта, которая была изготовлена по специальному заказу дайвера.

На момент заплыва для Владимира Фёдорова приготовили всё необходимое, в случае если ему понадобится срочная помощь – с ним всё время находилась команда дайверов с кислородными баллонами. Однако, к счастью, они не понадобились.

По словам Владимира Фёдорова, «изначально этот проект еще задумывался как эксперимент по изучению влиянию стресса на задержку дыхания, на физиологические параметры, мы над этим будем работать». Дайвер, прежде чем отправиться в заплыв, долго тренировался и разработал свою технику дыхания, которой обучает и других подводников.

На заплыв Виктору Фёдорову потребовалось 2 минуты. Сейчас он уже готовится к новому рекорду – он запланировал 800-метровый маршрут, который выбрал также в Ординской пещере.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах