48

Мосты через Каму и Чусовую обойдутся Пермскому краю дешевле, чем планировалось

Пермь, 25 января – АиФ-Прикамье. Губернатор Прикамья Виктор Басаргин рассказал в своём блоге о ходе работы по строительству мостов через Каму и Чусовую.

«Удалось выйти на более скромные затраты чем планировалось ранее, – отмечает глава региона. – Пока получается, что минимально строительство моста через Чусовую обойдется примерно в 7,5 млрд рублей, моста через Каму – в 9-10 млрд.рублей. Это должно серьезно облегчить поиск необходимых ресурсов».

По словам Басаргина, уже готова проектная документация по мосту через Чусовую. «Она прошла главгосэкспертизу и в этом году можно приступать к строительству на условиях государственно-частного партнерства», – заметил глава края. Он также привёл соотношения, на которых может быть построено финансирование. «В Минтрансе России предложили пока такую схему финансирования: 75% стоимости проекта возьмут на себя в равных долях Федерация и край, а 25% – инвестор, которому потом в течение 8 лет будут возмещены его затраты за счет эксплуатационных расходов. Думаю, на такой вариант мы пойдём», – написал Виктор Басаргин и подчеркнул, что «это совершенно не означает, что проезд по мосту обязательно будет платным».

Аналогичную схему финансирования Минтранс предлагает и по строительству моста через Каму. «Нужно будет решать. Времени не так много. Деньги на проектную документацию мы выделили. В этом году она будет готова, и теоретически со следующего года можно приступать к строительству», – резюмировал губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах