Примерное время чтения: 2 минуты
127

Мосты через Каму и Чусовую могут быть построены китайцами

Пермь, 22 мая – АиФ-Прикамье. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провёл переговоры с руководителями провинций районов верхнего и среднего течения реки Янцзы в Китае. Как отмечает глава региона в своём блоге, «задач было две: подобрать партнеров для межрегионального сотрудничества и определиться с проектами, которые могли бы быть реализованы совместно».

В результате пермяки предложили китайцам сотрудничество в части создания агротехнопарка с возможностью переработки и упаковки сельскохозпродукции, обучения и повышения квалификации специалистов, а также строительства предприятий с высокой степенью переработки древесины и объектов инфраструктуры. В частности, речь шла о мостах через реки Каму и Чусовую и объектах в рамках проекта «Белкомур».

Китайцы, по словам губернатора, проявили высокий интерес к пермским предложениям. «По ряду вопросов вышли на предварительные договоренности, рассчитываю, что они в последствии воплотятся в конкретные дела», – отмечает Басаргин.

«До этого неоднократно доводилось бывать в Китае, благодаря этому есть возможность своими глазами замечать перемены, что происходят в этой стране. Должен признать, что темпы развития восхищают. Далеко не все методы, что позволили нашим соседям достичь высоких результатов, приемлемы в России, но по целому ряду направлений есть, что перенять.

С оглядкой на это будем развивать сотрудничество, руководствуясь, в первую очередь, интересами нашего региона», – резюмировал глава Прикамья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах