315

Вышел свежий номер еженедельника «АиФ-Прикамье» (24.04.2013)

Пермь, 24 апреля - АиФ-Прикамье. Пожар, случившийся в Хромой лошади в ночь на 5 декабря 2009 г., унёс жизни 156 человек. Пострадавшими признаны более 453 человек. Те, кому посчастливилось выжить, в большинстве своём продолжают лечиться. В семьях погибших остались без кормильцев дети и старики. И тем, и другим нужны деньги, чтобы продолжить лечение либо вырастить внуков. Сейчас возможность удовлетворения финансовых исков связывают исключительно с Анатолием Заком. Он – единственный состоятельный человек среди всех обвиняемых. Торговая сеть «Чкаловский» предлагает выставить долю Зака на торги. Однако это отнюдь не означает, что пострадавшие получат хоть копейку. О любопытном процедурном казусе читайте в эксклюзивном материале Александра Давыдова «Готовы заплатить по счетам» в свежем номере «АиФ-Прикамье».

Только в АиФ! У редакции «Аргументов и фактов – Прикамье» на руках оказались эксклюзивные документы - заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в Пермском филиале «Прикладной химии». Генеральный директор головной организации Александр Шаповалов обратился к начальнику ГУ МВД по Пермскому краю Юрию Валяеву. Подробности скандального дела в материале Татьяны Плешаковой «Продано за копейки» - в свежем номере «АиФ-Пркиамье».

В понедельник в Ленинском районном суде Перми наконец-то началось оглашение приговора по страшной трагедии в клубе «Хромая лошадь», которая унесла 156 жизней. Каким будет приговор? Когда потерпевшим ждать компенсации? И почему оглашение приговора займёт целую неделю? Подробности – в материале Александра Переверзева «Хромое дело». Читайте на первой полосе в свежем номере газеты «АиФ-Прикамье».

С неожиданным предложением выступила коалиция «За прямые выборы». Её представители просят депутатов и председателя пермской гордумы урезать сроки своих полномочий как минимум на полгода. Почему пермских депутатов и мэра просят ускориться? В теме разбирался Александр Переверзев. Читайте «По ком звонит коалиция» на второй полосе свежего номера «АиФ-Прикамье».

Сегодня гостем редакции стал музыкант, артист, художественный руководитель ансамбля «Ромэн» Леонид Матрушенко. Когда он с семьёй переехал на Макаренко, 40, по дому поползли слухи: к нам поселились цыгане - теперь всё разворуют. Но получилось с точностью до наоборот. Именно Леонид Матрушенко вдохновил жителей на то, чтобы старую хрущёвку превратить в элитный дом. О том, как худрук пермского ансамбля навёл порядок в своём доме, читайте в интервью Татьяны Плешаковой «В новом амплуа» на третьей полосе свежего номера газеты.

Проблема расселения людей из ветхого жилья – одна из самых вечных. Пока ликвидируют одну партию непригодных для проживания домов, как тут же «подоспевает» новая. Ведь в наших погодных условиях здания разрушаются очень быстро, а возведение их всегда отстаёт от потребности. Какие новые неприятности ожидают жильцов – читайте в материале Татьяны Плешаковой «В нечеловеческих условиях» свежего выпуска «Аргументов и фактов – Прикамье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах