73

В Прикамье «пьяных» преступлений стало меньше

Пермь, 30 апреля - АиФ-Прикамье. После запрета на продажу алкогольных напитков после 23.00 полицейские заметили снижение преступлений, совершённых в ночные часы пьяными. Начальник отделения ООПАЗ УОООП ГУ МВД России по Пермскому краю Роман Сафронов говорит, что «ночной сухой закон» действительно работает. «Человек, с вечера выпивающий, хочет продолжить банкет, но купить бутылку ночью не может. Поэтому спокойно ложится спать», - говорит Роман Викторович.

За 3 месяца 2013г. на территории Пермского края совершено 2742 преступлений в общественных местах, что на 15,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (3248).

 

 

Однако самих любителей выпить меньше от введения запрета не стало. «После введения закона мы не почувствовали, что число зависимых от алкоголя уменьшилось. Как были полные отделения в наркологии, так и есть», - рассказывает врач психиатр-нарколог, зав. наркологическим отделением ГБУЗ «Краевая клиническая наркологическая больница» Дмитрий Голубчиков. «Большинство пациентов, зависимых от алкоголя, сейчас в возрасте от 25 до 50 лет. Могу отметить рост употребления спиртных напитков среди молодёжи. Это больше всего тревожит», - отмечает психиатр-нарколог.

Более того, в аптеках в любое время суток можно купить спиртное - настойку боярышника или асептолин. Врач предупреждает, что после неумеренных доз человека ждёт тяжёлая степень опьянения с выраженными последствиями со стороны центральной нервной системы, такими как алкогольная полинейропатия (отмирание нервов).

Врачи беспокоятся, что количество продажи самогонного и суррогатного алкоголя повысилось. Спрос у населения существует, а предложение продаж ограничено.

Полицейские за 3 месяца зафиксировали 109 фактов продажи самодельной водки с домов и квартир. Но за это продавцов уже ждёт уголовная ответственность.

О том, к каким ухищрениям прибегают пермяки, чтобы купить алкоголь ночью - читайте в ближайшем номере «АиФ-Прикамье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах