724

Запретный алкоголь: На что идут пермяки, чтобы выпить ночью

Пермь, 30 апреля - АиФ-Прикамье. Только запрет на продажу крепкого алкоголя ночью вступил в силу, как тут же родилась масса хитрых способов, как обойти закон. Можно, конечно, заранее отовариться горячительным или залить горящие трубы в баре. Но если не хочется переплачивать, а заранее купить не получилось, то есть и другие способы получить желаемое зелье. Продавцы придумали варианты, как «помочь» тем, у кого праздник на душе после 23.00.

Спички за 100 рублей или носки к водке

В Кудымкаре креативный владелец магазина продавал коробку спичек по небывалой цене - 100 рублей. В подарок к таким драгоценным спичкам он дарил 1 литр пива. Правда, в феврале этого года сотрудники кудымкарской полиции лавочку прикрыли. В отношении ИП был составлен протокол об административном правонарушении, который направили в суд. Индивидуальный предприниматель признан виновным в продаже алкогольной продукции после 23 часов. Теперь он должен выплатить штраф в размере 3000 рублей.

 

Фото Анастасии Котельниковой

Фантазия кудымкарского бизнесмена может сравниться с необычной идеей превратить такую деталь гардероба, как носки, в уловку незаконной продажи спиртосодержащих напитков. Наверное, многие находили у себя в подъездах странные визитки. На них написано: «Привезём носки отличного качества в любое время. К каждой покупке – элитный алкоголь в подарок». А на визитке – номер мобильного телефона.

Магнитики с горячительным бонусом

Продать/купить напиток с градусом можно и по телефону. Как раз недавно на телефон корреспондента «АиФ-Прикамье» пришла смс, где обещают доставку любого алкоголя в любое время. Звоним ночью на номер, указанный в сообщении. Молодой человек любезно перечисляет цены на ассортимент: водка от 350 р., коньяк российский – от 500, армянский – 600, хорошее шампанское – 400 рублей. Заказ привезут в течение 20 минут. Одно условие: у курьера нужно будет купить магнитики с изображением алкоголя. Тогда мы абсолютно бесплатно получим эквивалент, изображённый на изделии. «Это приятный бонус, от которого клиент вправе отказаться», – рассказывает ночной продавец горячительного. – Если кто-то против, мы можем предложить взамен коробку конфет». Но таких, конечно, ещё не было.

Зажигалки объёмом 1,5 литра

В интернете существует несколько сайтов, предлагающих купить зажигалки. Ценовой диапазон – от 350 рублей. Имеющиеся там зажигалки подразделяются на серии объёмом 0,5, 0,7, 1 или 1,5 литра. В подарок к ним можно выбрать понравившийся алкоголь. Заказ оформляется через Интернет. 

Клубы коллекционеров

Пожалуй, одним из самых изысканных вариантов беспрепятственной покупки алкоголя ночью является членство в клубе коллекционеров. Собирают тут не марки, а, понятное дело, всяческую алкогольную атрибутику. Схема покупки спиртного такова: нужно набрать «сувениров» на 500 рублей, после чего новоиспечённому собирателю дарят согревающий «подарок».

Таксисты в помощь

Некоторые пермские таксисты с радостью придут на помощь жаждущим поднять градус. Правда, цены они накручивают похлеще забегаловок. Но, как рассказывают очевидцы, всё зависит от умения договариваться.

Из-под полы

Если быть откровенным, не обязательно прибегать к изощрённым способам, чтобы получить заветную порцию спиртосодержащего. Достаточно прогуляться ночью до соседнего круглосуточного ларька – там алкоголь по-прежнему льётся рекой. Несмотря на то, что полицейские почти каждую ночь обрушиваются с рейдами на подобные точки продаж, до сих пор есть продавцы, которые не боятся толкнуть из-под полы чего покрепче.

 

Фото Анастасии Котельниковой

Полицейские предупреждают!

Как бы продавцы ни маскировались под другой вид деятельности, данная торговля незаконна. Это притворная сделка, т.е. сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, считается ничтожной. Практика привлечения к ответственности за подобное уже есть. По гражданскому кодексу за притворную сделку грозит административный штраф 3-5 тыс. руб. для ИП, 30-40 тыс. руб. - для юридических лиц и конфискация алкогольной продукции.

Фото Анастасии Котельниковой

 О том, как полицейские находят и наказывают пермских горе-предпринимателей – читайте в ближайшем номере «АиФ – Прикамье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах