61

В Яйвинской спецшколе выявлены грубые нарушения прав детей

Пермь, 28 мая - АиФ-Прикамье. В Яйвинской специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате выявлены многочисленные нарушения требований, предъявляемых к детским учреждениям. В частности, нарушены требования в части обеспечения безопасности, санитарные нормы. Кроме того, в интернате не создана доброжелательная к детям обстановка.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае, Павел Миков посетил Яйвинскую школу-интернат 24 мая. В ходе визита он отметил, что здание – как снаружи, так и внутри – требует ремонта, пришкольная территория не убрана. В неудовлетворительном состоянии также находятся туалеты спецшколы – даже двери в них изнутри не закрываются.

Особое внимание привлёк пищеблок учреждения. Оказалось, что продукты питания в интернате хранились ненадлежащим образом. Дети питались из посуды со сколами, а также пользовались алюминиевой посудой. В холодильнике хранились продукты с неясным сроком изготовления и годности.

Помимо этого, в школе не обеспечен должным образом питьевой режим – воспитанники пьют водопроводную воду. В спальнях используются сдвоенных и двухъярусных кроватей.

В результате визита Павел Миков обратился к главе Александровского муниципального района Александру Шицыну с просьбой устранить нарушения. Также он направил письмо о необходимости проведения внеплановой проверки в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах